В Ярославле вооружённого мужчину у военкомата задержал боец лиги кулачных боёв

В Ярославле вооружённого мужчину у военкомата задержал боец лиги кулачных боёвАВТОЯР ЧАТ | ДТП/ДПС

Арсен Согомонян рассказал о том, как он помогал «скрутить» неадекватного ярославца

Вечером 2 декабря на улице Добрынина города Ярославля было неспокойно: крики, разборки и звуки стрельбы. Местные жители спрашивали: что происходит, почему по всей улице растянулась пробка, а на место происшествия стянулись гаишники с "мигалками". 

Не хотел сдаваться гаишникам

Как оказалось, дело было в том, что у местного военкомата на улице Добрынина, 31, сотрудники ГИБДД жестко задерживали мужчину, который стал участником ДТП. Недалеко от военкомата столкнулись «Киа Рио» и «Чери Тига». Конечно, история закрутилась не из-за рядового ДТП, а из-за момента задержания, которое для сотрудников госавтоинстпеции выдалось не самым легким. Очевидцы сообщили: владелец одной из машин был пьян, поэтому не хотел просто так сдаваться гаишникам.  

- Чудик из джипа, похоже, не в адеквате под чем-то, кидался на сотрудников, те отреагировали, он на всю улицу орал, умолял: «Застрелите меня», - написал очевидец происшествия Паша Нетехник в чате автолюбителей.

Фото: скриншот с видео АВТОЯР ЧАТ | ДТП/ДПС

"Застрели меня, пожалуйста!"

На видео, которое прислал очевидец в чат автолюбителей, видно: мужчина несколько раз громко, будто в бреду, повторяет: «Застрели меня, пожалуйста», при этом ходит вокруг и суетится, накаляя тем самым обстановку. На видеозаписи мужчина отшатывается от приближающихся к нему сотрудникам ГИБДД и держит за спиной нож. «Ложись на пол!», - говорят ему сотрудники ГИБДД и удерживают мужчину, направив в его сторону пистолет. «Не буду, не буду!», - несколько раз повторяет мужчина, расхаживая вокруг. 

Момент задержания - как в фильме

Далее на видео запечатлен момент с задержанием неаекватного мужчины. В кадре спустя какое-то время появляется мужчина. Он аккуратно, чтобы не спугнуть, подбирается сзади к вооруженному мужчине. Как стало известно Про Городу, задержать дебошира помог действующий боец лиги кулачных боев «Hardcore Fighting Championship» Арсен Согомонян. Он рассказал о том, что на месте происшествия он оказался случайно:

- Я стоял в пробке в сторону центра, - рассказывает боец рукопашных боев. - Сначала я не придал значения данной ситуации - мало ли, что могло произойти на дороге. Потом увидел издалека, что сотрудники ГИБДД бегают по дороге. 

Дальше Арсен пересказал все, что было момент задержания: он отметил, что один из сотрудников выстрелил в воздух - в знак предупреждения. 

- Подъехал ближе - услышал хлопок. После чего узнал, что один из сотрудников выстрелил в воздух, - рассказывает Арсен Согомонян.

Действовать нужно было быстро. Арсен рассказывает: мужчина крепко стоял на ногах и держал за спиной нож. По словам бойца, он был не так пьян, как могло показаться изначально. Несмотря на то, что мужчина вел себя неадекватно, так, будто он изрядно пьян, на ногах он держался крепко. Арсен Согомонян рассказывает: перед тем, как "скрутить" мужчину, страха за свою жизнь он не испытывал:

- Окно открыл и увидел, что двое сотрудников держат табельное оружие в направлении мужчины. Я резко вышел, обошёл с правой стороны, где аллея деревьев, - рассказывает боец лиги. - Мужчина был пьян. Может, выпил пару стопок, но стоял на ногах крепко. Запах от него был. Там был ещё один участник ДТП, в машину которого тот мужчина и въехал. Я голову поворачиваю, а у мужчины того нож в руках. Хороший такой нож, большой. 

Момент задержания - как в фильме: боец увидел нож и подумал, что нужно помочь сотрудникам. Когда он подходил к неадекватному мужчине, тот на него посмотрел. Арсен сделал вид, что он просто проходит мимо, чтобы не спугнуть дебошира:

- Я подмигнул сотрудникам, чтобы они вышли в середину, прикрыли. Затем поставил мужчине подножку, правой рукой его прихватил, чтобы он не сильно об асфальт ударился. После сотрудники подбежали, надели наручники.

Потянулся за документами и достал нож

Как рассказали Арсену сотрудники полиции, нож мужчина вытащил неожиданно:

- Он потянулся якобы за документами, после чего взял нож и несколько раз махнул им в сторону инспекторов.

После своего рассказа о том, как он помог гаишникам задержать пьяного мужчину, Арсен Согомонян дал дельный и жизнеутверждающий совет подрастающей молодёжи - брать пример нужно исключительно с достойных людей:

- Я, как действующий профессиональный боец лиги на голых кулаках, хочу, чтобы данная ситуация была примером для многих. Молодёжи нужно брать пример с нормальных людей, а не наркоманов, пьяниц и преступников, - отметил боец.

В полиции отметили поступок Арсена. В пресс-службе УМВД России по Ярославской области рассказали, что боец быстро сориентировался в ситации:

- Очевидец происшествия, житель города Ярославля 1994 г.р., услышав хлопок, приблизился к месту происшествия и быстро сориентировался​ в ситуации, - отметили в УМВД России по Ярославской области.

Тогда мужчину задержали, а сейчас следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Видео с моментом задержания - в телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости