Не смог доехать до дома: в Ярославле спустя неделю нашли замерзшего дворника детского сада

Не смог доехать до дома: в Ярославле спустя неделю нашли замерзшего дворника детского садаЯРОО поиск детей и взрослых "ЯрСпас"

Мужчину искали по всей области

Ровно неделю назад родные 68-летнего Михаила Юрьевича забили тревогу. Пенсионер работал дворником в одном из детских садов, в день пропажи, 29 ноября, он так же, как и обычно, поехал на работу - и не вернулся домой. "Обстоятельства странные даже для бывалых поисковиков", - отметили волонтеры. Дело в том, что в один момент мужчина оставил свои обязанности и ушел в неизвестном направлении - это зафиксировали камеры видеонаблюдения в десять часов утра. Что удивительно, это была единственная камера, в поле зрения которой попал Михаил Юрьевич. На всех остальных камерах он не засветился - прошел через слепую зону, не оставив шанса поисковикам заметить его. 

Прошли третьи сутки, за ними - четвертые... Вестей нет. На улице -16 градусов. Шансов найти мужчину живым практически не было. На пятые сутки проверяется каждый магазин, каждая остановка.

Радостные новости пришли 5 декабря - мужчину увидели знакомые семьи, позвонили заявителям. Через несколько часов волонтерам позвонили и сказали, что Михаил Юрьевич найден. "Это лучшее поздравление с днем волонтера", - отметили счастливые поисковики. 

- Мужчина был обнаружен на Силикатном шоссе. Он смог сказать свое имя и где работает, а также сообщил о том, что вернулся в Ярославль из Костромской области, но до дома доехать не смог. Мужчине потребовалась помощь медиков и предстоит долгое лечение. Сейчас Михаил Юрьевич дома в окружении семьи.

Все самые последние новости о мобилизации читайте в телеграм-канале Про Города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости