"Живем как на пороховой бочке": ярославцы боятся новых взрывов газа после ЧП на Пятерке

"Живем как на пороховой бочке": ярославцы боятся новых взрывов газа после ЧП на ПятеркеПро Город

Опасными оказались пьющие люди и одинокие старики

После ЧП, которое произошло вчера, 5 декабря, в одном их домов по улице Кузнецова, жители всех районов Ярославля стали опасаться за свои жизни. Все-таки газ в доме - это не только удобство, но и большая ответственность. После взрыва бытового газа на Пятерке люди стали относиться внимательнее не только к своим квартирам, но и к быту своих соседей. Люди отмечают: зачастую недобросовестные соседи ставят под риск весь дом. Кто-то просто выпивает и может забыть о правилах безопасности при обращении с бытовым газом, а кто-то беспокоится о том, что их соседи не открывают двери, когда приходят с проверкой газового оборудования.

Люди обращаются к губернатору области с просьбой разобраться в вопросах безопасности. Ярославна Елена Разумова сообщила, что в их подъезде живет выпивающий мужчина, который зачастую забывает включенный газ. Инциденты уже были: накануне в их дом уже наведывались пожарные, так как из его квартиры валит дым.

- В свете последних событий по улице Кузнецова. Чтобы предотвратить подобное - куда обращаться, чтоб меры были приняты незамедлительно? Проживаем по улице Тургенева, дом 19. Живем как на пороховой бочке. В квартире номер 8 проживает одинокий мужчина, который выпивает, и вот уже не первый раз забывает включённым газ с оставленной едой на плите. Только сейчас, в 21 час, вызывали пожарных. По всему подъезду сильное задымление. На стуки и звонки в дверь не реагирует. Пожарные еле достучались. Отключите ему газ, мы хотим жить, - пишет Лена Разумова

Многие пожилые люди, как отмечают люди, остаются одни. Зачастую им уже не под силу выполнять простейшие бытовые задачи - и это, конечно, тоже может быть опасным для соседей:

- В нашем доме живёт одинокий слепой человек, газ включает, подносит руку к огню и готовит себе пищу. Опекун брат который не ходит. Очень переживаем, - рассказывает Елена Шубина.

Кроме того, многие озабочены тем, что в некоторых домах до сих пор установлены газовые баллоны.

- По поводу взрыва газа! Опять хочу поднять вопрос с посёлком Октябрь и Мокеиха Некоузского района, понимаю, что сейчас начнутся проверки, а у нас баллоны в квартирах стоят! Люди не виноваты, что Солдатов и Петров не "чешутся", с властей проверку начните, - пишет Федя Огурцов на странице губернатора.

Однако не все люди доверяют проверкам газового оборудования. Бывали случаи, когда "газовщики" после проверки вешали на жильцов неподъемные суммы с требованием заменить оборудование.

- Мне один такой пытался, очень сильно улыбался. Вам и это заменить, и то - все за очень круглую цену, а когда я показала ему все документы с датами и печатями, буквально вчерашними, об установке и поверке нового оборудования и всех кранов и счётчиков, причём из их же организации, так у него как-то пыл пропал улыбаться. Я думаю, что я не одна, люди боятся разводов. Работать с людьми обязательно надо, но без фальши и вытягивания денег, а ведь многие по незнанию платят, и не всегда за качество, - отметила Оля Выборнова в комментариях под запись сообщества "Подслушано в Ярославле".

Люди отмечают: иногда проверки заканчивают прямо на пороге дома:

- Проверяют вытяжку на кухне вопросом "у вас вытяжка работает", не заходя в квартиру, на этом и все, - рассказал Сергей Иванов.

Все самые последние новости о мобилизации читайте в телеграм-канале Про Города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости