Михаил Евраев во время «Прямой линии» рассказал о выплатах для обманутых дольщиков

Михаил Евраев во время «Прямой линии» рассказал о выплатах для обманутых дольщиковФото скриншот эфира РОССИЯ 24

Глава региона Михаил Евраев ответил на вопросы жителей Ярославской области во время «Прямой линии», которая прошла 7 декабря. Вопросов поступало много и по разным каналам. Один из них — чат-бот в Telegram- канале Центра управления регионом. Основная масса вопросов в чат-боте касалась сферы строительства.
Более полусотни вопросов поступило от дольщиков ЖК «Дружная семья», который расположен по адресу: ул. Жуковского, 29б. Люди не могут въехать в свои квартиры уже в течение 6 лет. Дом должен был быть сдан в 2017 году, но строительство до сих пор не завершено. Ярославцы обратились за помощью к губернатору.

В этом году мы решили проблемы с шестью домами. Остались ещё вопросы, которые планируется закрыть в 2023 году, - рассказал Михаил Евраев. - Но если говорить про конкретный адрес, то в этом случае предполагалась достройка дома, но уже два аукциона не состоялось, и по всей видимости, третий, который должен пройти 13 декабря, тоже не состоится.

Глава региона подчеркнул, что сейчас идет проработка вопроса с Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства Ярославской области, чтобы достройку дома заменить на выплаты жителям. И областным правительством будет продолжаться работа, чтобы исход был таким — именно выплаты, чтобы людям не пришлось ждать.

Задача не меняется. В 2023 году мы должны выйти на полное решение вопроса по обманутым дольщикам, - подытожил Михаил Евраев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости