Губернатор Михаил Евраев в прямом эфире ответил на вопрос о выплатах для мобилизованных

Губернатор Михаил Евраев в прямом эфире  ответил на вопрос о выплатах для мобилизованныхФото Про Город

Сегодня, 7 декабря, губернатор Ярославской области Михаил Евраев ответил на вопросы жителей региона в рамках "Прямой линии". Один из них поступил от регионального штаба Общероссийского народного фронта и касался выплат мобилизованным. Пока что не все получили региональные выплаты.

Мы ведём большую работу по поддержке наших ребят. На сегодняшний день выплаты получили 84% от общего количества мобилизованных и добровольцев от Ярославской области. По остальным идёт работа по согласованию с военкоматами: проверка данных, уточнение информации.

Как рассказал глава региона, заявление на получение региональных выплат могут подать даже родственники мобилизованных и добровольцев. Кроме того, департамент региональной безопасности выезжает на места, где ребята проходят подготовку перед отправкой в зону СВО, и принимает заявления в учебных центрах.

Каждый спорный вопрос решаем индивидуально. И выражаю благодарность ОНФ, который активно включился в эту работу. Благодаря совместным усилиям областного правительства и общественным организациям удаётся оказать помощь нашим ребятам, - сказал Михаил Евраев.

Губернатор также отметил, что идет постоянное формирование грузов с гуманитарной помощью, отправлено уже несколько машин: это и обмундирование, и средства связи, аптечки - всё, что может пригодиться в полевых условиях.

Если денег не хватает на обеспечение, мы выделяем их из резервного фонда, потому что это сейчас очень важно. И те наши ребята, которые сегодня находятся в зоне проведения СВО, должны знать, что Ярославская область с ними, что мы их поддерживаем, - подчеркнул Михаил Евраев. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости