Михаил Евраев объявил о первом этапе модернизации общественного транспорта в 2023 году

Михаил Евраев объявил о первом этапе модернизации общественного транспорта в 2023 годуФото: Правительство ЯО

Прямая линия с губернатором Ярославской области прошла вечером 7 декабря. В режиме реального времени Михаил Евраев ответил на интересующие ярославцев вопросы. Одной из тем оказалась проблема транспорта. По словам главы региона, уже в следующем 2023 году пройдет первый этап модернизации.

- Модернизация позволит решить многие проблемы. Первый этап пройдет в Ярославле и Ярославском районе. Обновление коснется порядка 700 автобусов. Задача, которая стоит перед правительством области, заключается в замене старого общественного транспорта на новые, современные, низкопольные автобусы с камерами и кондиционерами. Они будут брендированными и яркими, - подчеркнул Михаил Яковлевич.

Глава региона также отметил, что ко всем обращениям жителей обязательно прислушаются. Ярославцы не раз обращались с просьбами в том или ином месте продлить маршрут или добавить остановку. 

- Департамент транспорта сейчас готовит маршрутную сеть, - пояснил губернатор. - Сотрудники следят за тем, какие от жителей поступают обращения, что необходимо скорректировать. Чтобы оставить свои пожелания, можно зайти на сайт Правительства Ярославской области и написать на почту свои предложения. Качественный общественный транспорт - это очень дорого. И лишь небольшое количество регионов могут себе такое позволить. Ярославская область в 2023 году уже приступит к решению этого вопроса. Это не планы, это - конкретные дела! 

По словам губернатора, первый этап модернизации будет проходить следующим образом. С 1 апреля до конца мая будет полностью заменен весь общественный транспорт в Ярославле и Ярославском районе. 

- Это потребует от нас порядка 5-6 миллиардов рублей дополнительно ежегодно. Именно по той причине, что финансовая нагрузка огромная, мы взяли полномочия от Ярославля и района на область. Потому что ни одно муниципальное образование с такой нагрузкой никогда не справится. Правительство области берет на себя решение этого вопроса для того, чтобы люди получили качественный общественный транспорт. Но это только первый этап. Затем будем работать с другими районами. В результате должно не остаться ни одного маршрута, на котором ходил бы старый общественный транспорт. Эта задача для нас ключевая, - заключил Михаил Евраев. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости