В Ярославле разгорелся скандал из-за отказа от налички в транспорте

В Ярославле разгорелся скандал из-за отказа от налички в транспортеФото: Про Город

Подробности инцидента

В Ярославле в следующем году, по словам губернатора, пройдет первый этап модернизации общественного транспорта. С 1 апреля до конца мая, по заявлению властей, весь старый общественный транспорт сменится на новый. Также Михаил Евраев рассказал о необходимости перейти с наличного способа оплаты на безналичный. 

Это решение поддержали не все. Многих ярославцев смутило предложение о том, что придется полностью отказаться от наличных денег. 

- Безналичный расчёт, армия контролёров... Мне одному кажется, что для начала надо обновить подвижной состав, оптимизировать маршруты, а только потом и этой [...] заниматься?! - предположил Владимир Заволжанин.

Смутило ярославцев и то, что не у всех пенсионеров есть возможность оплачивать картой, а также заблокированные счета у обычных граждан. 

Некоторые ярославцы поддержали идеи.

- Почему-то когда в автобусе требуют деньги, то их не у кого нет. Все платят в основном картами, а многие переводят. А тут в комментах один антиквариат собрался с кнопочными телефонами. Не вяжется. А про "50-70 летних бабушках", у которых нет карт, я вообще в шоке. Где вы их нашли? - написала Марина Канохина.

А как вы считаете, нужно ли полностью переходить на безналичную оплату в общественном транспорте? Делитесь своими мыслями в группе ЯрБолталка. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости