"Зарплата падает. Как жить?": ярославцы жалуются губернатору на низкие доходы медиков

 "Зарплата падает. Как жить?": ярославцы жалуются губернатору на низкие доходы медиковПро Город

Они разместили в соцсетях сразу несколько обращений

К губернатору Ярославской области в соцсетях обратились ярославцы, которые недовольны низкой зарплатой медицинских сотрудников.

- Прошу разъяснить начисления зарплаты среднему и младшему мед персонала, - пишет Андрей Якимов. - За октябрь она уменьшилась на 11%. За ноябрь уже на 32%. От майского указа президента российской федерации В.В. Путина. По сравнению с 2021 годом уже не доплачено порядка 60 тысяч рублей.

- Ставка медсестры со стажем 10500рублей, - жалуется Ирина Гаврилова. - Зарплата 18000рублей. Как жить? Квартплата 9000.

Ирине ответили в департаменте здравоохранения Ярославской области. Про Город публикует часть ответа:

- Средняя заработная плата среднего медицинского персонала государственных медицинских организаций за 10 месяцев 2022 года составила 39 371 рублей.Заработная плата конкретного работника зависит от его квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы.
Также, в медицинских организациях размер заработной платы работников зависит от эффективности деятельности учреждения (выполнения объемов медицинской помощи). Невыполнение организацией объемов, или не качественное выполнение объемов приводит к уменьшению финансирования, следовательно, к уменьшению стимулирующих выплат.

О проблемах ярославцев оперативно и коротко - в телеграм-канале Про Города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости