Автобус ярославского бизнесмена устроил аварию с 13-ю детьми

Автобус ярославского бизнесмена устроил аварию с 13-ю детьмиФото: Прокуратура ЯО, архив Про Города

Подробности громкого дела рассказали следователи

Следователи закончили разбираться в громком уголовном деле, в котором замешан предприниматель из Ярославской области. Известно, что 18 декабря 2021 года на трассе М8 "Холмогоры" произошло страшное ДТП: детская спортивная команда ехала из Ростова в Солнечногорск на соревнования. В один момент автобус, в котором находилось 13 детей, столкнулся с бревнами, которые были рассыпаны по встречке из перевернувшегося полуприцепа лесовоза. В результате аварии пострадали дети. Следствие полагает: травм можно было бы избежать, если бы автобус соответствовал всем необходимым для перевозок требованиям.

Тогда делом занялись в ГСУ СК России. По версии следователей, индивидуальный предприниматель незадолго до трагедии лично получил свидетельство о том, что его автобус не может быть использован для платных перевозок пассажиров. Тем не менее, это не помешало мужчине и дальше перевозить людей на проблемном транспорте. Этот автобус как раз и заказали для целой группы 9-летних детей, чтобы довезти их до Московской области.

Сейчас следователи собрали все необходимые доказательства для того, чтобы передать уголовное дело в суд.

- Уголовное дело о ДТП расследовано следственными органами СК России по Ярославской области и также направлено для решения вопроса о передаче в суд, - отчитались в ГСУ СК России.  

Все самые оперативные подробности с места событий - в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь и будьте в курсе событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости