В Ярославле 80 человек попали в больницу из-за гололедицы на дорогах

В Ярославле 80 человек попали в больницу из-за гололедицы на дорогахПро Город

Люди ломают руки, ноги и пробивают головы

В больнице имени Соловьева города Ярославля рассказали о том, что люди один за другим обращаются за помощью врачей после падений на улице. Только за сутки с 12 декабря в больницу обратились более 50 человек, которые стали жертвами гололедицы на тротуарах. Травмы действительно страшные: от переломов до черепно-мозговых травм. 

- Только за последние сутки в приемный покой больницы им. Соловьева поступило 80 человек по экстренным показаниям. 52 из них связаны с травмами из-за последствий неустойчивой погоды, в том числе и из-за падений. Это почти в 2 раза больше чем сутками ранее. Среди травм, которые преобладают, выделяются переломы конечностей, разрывы связок, мениска, черепно-мозговые травмы, - отметили в группе Соловьевской больницы во "ВКонтакте".

Тем не менее, в больнице отметили: ажиотажа в травмпункте нет:

- За сутки сюда обратилось 92 пострадавших, половина из которых получили травмы так же в результате падения. Это говорит о том, что падая, ярославцы получают более серьезные травмы, которые требуют немедленной госпитализации, - дополнили в группе больницы в социальных сетях. 

Заведующий приемным покоем больницы имени Соловьева Антон Бараускас рассказал ярославцам, как избежать серьезных травм:

  • смотреть не только по сторонам, но и себе под ноги;
  • использовать специальные ледоходы для обуви;
  • пожилым людям с тростью необходимо оснастить ее резиновым наконечником с металлическим штырем;
  • чаще смотреть вверх и быть внимательным, проходя под крышей, так как даже небольшая сосулька, падающая с высоты крыши, способна нанести тяжелую травму.

Все самые оперативные подробности с места событий - в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь и будьте в курсе событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости