Михаил Евраев и Герман Греф подписали соглашение о создании «Школы 21» в Ярославле

Михаил Евраев и Герман Греф подписали соглашение о создании «Школы 21» в ЯрославлеФото: Правительство Ярославской области

Правительство Ярославской области и Сбер заключили соглашение о сотрудничестве с сфере IT. Документ подписали губернатор Ярославской области Михаил Евраев и президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. Так, в регионе будет реализован проект «Школа 21» и развитие технологий телемедицины.

Михаил Евраев отметил, что подписание соглашения и реализация проекта «Школа 21» позволят региону сделать настоящий цифровой рывок, шагать в ногу со стремительным развитием передовых технологий не только страны, но и мира, а также самому создавать и развивать информационные технологии:

– Реализация проекта «Школа 21» обеспечит приток квалифицированных специалистов на предприятия Ярославской области и из нашего региона, и из соседних. Именно кадры определяют перспективы развития цифровой инфраструктуры региона, – отметил Михаил Евраев.

Правительство Ярославской области и Сбер будут вместе создавать условия для подготовки специалистов высокой квалификации, для этого планируется развивать профильные образовательные программы подготовки кадров, обмениваться ценными практиками, внедрять цифровые технологии, а также использовать современные методы обучения.

Герман Греф отметил, что совсем недавно они с руководством Ярославской области обсудили направления взаимодействия, и в короткий период времени подписали соглашение.

- Сегодня цифровизация – это необходимый навык для всех без исключения профессий. Для региона запуск проекта «Школа 21» станет большим шагом с точки зрения формирования пула талантов и высококлассных ИТ-специалистов в Ярославской области, - рассказывает Герман Греф.

По словам Михаила Евраева, кампус «Школы 21» разместится на территории креативно-технологического квартала АО «Корд», который занимает более 22 тысяч квадратных метров.

Стороны договорились и о внедрении цифровых технологий на базе HR-платформы «Пульс» для контроля исполнения задач служащих на территории Ярославской области.

Примечательно и то, что при контроле правительства области будут работать технологии дистанционного мониторинга за состоянием здоровья пациентов с инфекционными и хроническими неинфекционными заболеваниями.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости