В Ярославской области создают единого оператора пассажирских перевозок

В Ярославской области создают единого оператора пассажирских перевозок Фото: Правительство ЯО

Что это значит для ярославцев

Постановление о создании государственного казенного учреждения «Организатор перевозок Ярославской области» подписал глава региона Михаил Евраев. Это значит, что скоро в области появится новая структура, которая будет выполнять функции по организации пассажирских перевозок.

Более подробно о функционале рассказала директор департамента транспорта Ярославской области Татьяна Черемных:

– Комплексная модернизация транспорта проводится для перехода на принципиально новый единый стандарт качества транспортного обслуживания. В правительстве уже  начали практическую реализацию мероприятий. Так, на этом этапе новая структура будет координировать работу автомобильного и электротранспорта по муниципальным маршрутам в Ярославле и Ярославском районе в рамках переданных на уровень области полномочий. Также будет регулировать работу автотранспорта по межмуниципальным маршрутам. В будущем этот опыт планируется распространить и на другие городские округа и районы.


В департаменте уточнили, что учреждение «Организатор перевозок Ярославской области» будет вести подготовку к проведению конкурентных процедур по выбору организаций-перевозчиков, контролировать выполнение условий госконтрактов, применять штрафы в случае нарушений, а также заниматься контролем за оплатой проезда и администрированием доходов, которые были получены в результате продажи билетов.
 
В новой структуре, учредителем которой выступает региональный департамент транспорта, предусмотрены отдел организации движения, общий и производственно-технический отделы, контрольно-ревизорская служба.

В постановлении отметили, что организационные мероприятия должны быть завершены до конца года.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости