В Ярославле продолжают массово сносить детские площадки

В Ярославле продолжают массово сносить детские площадки Фото: мэрия города Ярославля

Решать судьбу городков будут специальные инспекторы

В Ярославле продолжают массово сносить детские площадки. Несмотря на то, что многие жители против такой затеи, в мэрии настроены решительно: все старые и опасные детские городки необходимо снести. Решение о том, быть городку или не быть, принимают не люди, а специальная комиссия из "Горзеленхозстроя": они выявляют элементы, которые представляют угрозу жизни и здоровью детей, и если их не удовлетворяет качество детской площадки, то ее тут же сносят.

Первыми снос детских площадок заметили жители Заволжского района. Совсем недавно на улице Ляпидевского, недалеко от дома №15, демонтировали городок. Видимо, экспертиза показала, что площадка опасна для детских игр. На этом демонтаж не остановится: на примете в Заволжском районе есть еще 7 таких городков, которые можно снести.

- Требования к состоянию и конструктивным элементам оборудования ужесточаются, сейчас на территории района ещё семь адресов, где будут произведены демонтажные работы, - сказал глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов.

Причем сохранение детских городков возможно лишь в том случае, когда его гарантированно можно отремонтировать. Проверки на площадках будут идти до конца января 2023 года.

Все самые оперативные подробности с места событий - в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь и будьте в курсе событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости