Чего ожидать болельщикам от нового теннисного сезона

Чего ожидать болельщикам от нового теннисного сезонаФото предоставлено рекламодателем

Теннис — один из немногих видов спорта, где российские спортсмены могут участвовать в большинстве соревнований и показывают отличные результаты в последние годы. Сезон 2023 года наберёт обороты очень быстро — уже 16 января стартует Открытый чемпионат Австралии (Australian Open). Это первый турнир «Большого шлема», с которого по сути и начинается борьба топовых теннисистов за рейтинговые очки.

Если вы следите за всеми значимыми турнирами и болеете за наших теннисистов, то прогнозы на предстоящие события смотрите по ссылке https://legalbet.ru/tips/sport-tennis/. Вся важная информация собрана в одном месте. Можно узнать не только котировки букмекеров, но и почитать мнение экспертов.

Подробности

В 2023 году Международная федерация тенниса (ITF) постарается вернуть календарь к привычному допандемийному виду. Есть и определённые нововведения. Например, сразу пять турниров из серии Masters будут проходить в течение 12 дней — со среды одной недели до воскресенья другой. Раньше таких было только два — в Майами и Индиан-Уэллсе. Также появятся турниры, начинающиеся и заканчивающиеся в середине недели.

Кроме того, увеличился призовой фонд: в 2023 году будет разыграно почти 218 миллионов евро, что на 35,5 больше, чем в предыдущем сезоне. Это рекордный показатель за всю историю мирового тенниса.

Ещё одно заметное нововведение — возвращение в календарь Кубка Хопмана. Последний раз он проходил в 2019 году, и победу одержал легендарный Роджер Федерер вместе с Белиндой Бенчич (они же стали чемпионами и в 2018 году). Это турнир смешанных пар. Здесь в команде два человека — женщина и мужчина. Они проводят по одному одиночному матчу и одну игру в смешанном парном разряде. Победитель определяется по итогам трёх матчей. В следующем году он пройдёт в Ницце и начнётся 19 июля.

А что же перспективы наших игроков? Наибольшее внимание приковано к мужскому одиночному разряду, где выступают Даниил Медведев, Карен Хачанов и Андрей Рублёв. Медведев потерял первую строчку и, без сомнения, постарается вернуться на вершину. Что касается лидера рейтинга Карлоса Алькараса, то многие сомневаются в его стабильности и способности ровно проводить весь сезон. Всё-таки теннисисту всего 19 лет, а будущий сезон станет первым, где на него будет оказываться давление, ведь придётся защищать завоёванные позиции.

Не стоит упускать из вида и серба Новака Джоковича. Он пропускал прошлый Открытый чемпионат Австралии, а значит, в случае успеха наберёт очень много баллов и может одним махом взлететь на несколько позиций. Есть и другие соискатели, которые могут стать сюрпризами 2023 года. Как бы ни сложились обстоятельства, можно с уверенностью утверждать, что нас ждёт интересный и непредсказуемый сезон.

 

РЕКЛАМА: ФЛ Костылева Д.А. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости