Считает приговор суровым: обезобразивший лицо малыша ярославец предстал перед судом

Считает приговор суровым: обезобразивший лицо малыша ярославец предстал перед судомФото: архив Про Города

Он пытался избежать реального срока

Страшная авария случилась почти год назад, 3 января 2022 года. Мужчина сел за руль своего автомобиля «Сузуки Аутлендер» пьяным и поехал в сторону Заволжского района. При спуске с Октябрьского моста он выехал на встречку и стал виновником тройного ДТП. В одной из машин на заднем сидении в специальном кресле находился годовалый малыш. Он получил страшные увечья: в суде отметили, что лицо ребенка «неизгладимо обезображено». 

Сейчас виновник резонансного ДТП предстал перед судом. Мужчина признал свою вину в полном объеме, при этом ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Пострадавшей семье он выплатил компенсацию в 700 тысяч рублей. Суд приговорил мужчину к 2 годам колонии с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 9 месяцев. Тем не менее, виновник ДТП такого жесткого приговора не ожидал:

- Осужденный посчитал приговор чрезмерно суровым, его защитник подал апелляционную жалобу в Ярославский областной суд, в которой указал, что суд не в полной мере учел характер и последствия совершенного преступления, состояние здоровья и тот факт, что осужденный в полном объеме возместил причиненный преступлением вред в размере 700000 рублей, - рассказали в пресс-службе Ярославского областного суда.

Мужчина просил назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Тем не менее, апелляционная жалоба была отклонена, приговор оставили без изменения, он уже вступил в законную силу. 

Все оперативные новости с места событий публикуем в телеграм-канале Про Города. Только самое важное из жизни города. Подпишитесь и будьте в курсе событий!

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости