В Ярославле сократят количество популярных троллейбусов

В Ярославле сократят количество популярных троллейбусов Про Город

Теперь ждать транспорт придется дольше

На сайте госзакупок активно ищут подрядчика для организации пассажирских перевозок на троллейбусах и трамваях в 2023 году. Документы разместил департамент государственного заказа Ярославской области. Из документации, которая размещена на сайте, удалось узнать, что в Ярославле все-таки сохранят все маршруты трамваев и троллейбусов. Но изменения коснутся количества транспорта. На некоторых маршрутах машин будет значительно меньше.

Так, меньше машин будут выпускать на маршруты №5, 8 и 9.  В документации, размещенной на сайте государственных закупок сказано, что теперь на троллейбусном маршруте №5 будет ездить 13 машин вместо 14, на восьмом троллейбусе, за который с мэром Ярославля бились жители Брагино, останется 10 машин вместо 12, больше всего не повезет «девятке»: вместо 5 удобных троллейбусов-гармошек, которые спасали ярославцев в часы пик, останется всего 2, но зато вместо 10 троллейбусов стандартного размера будет ездить 11.

Видимо, теперь ярославцы будут дольше ждать свой троллейбус на остановке. Что примечательно, количество трамваев в 2023 году останется прежним.

Все оперативные новости с места событий публикуем в телеграм-канале Про Города. Только самое важное из жизни города. Подпишитесь и будьте в курсе событий!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости