После ЧП на колесе обозрения в Ярославле проверят все аттракционы

После ЧП на колесе обозрения в Ярославле проверят все аттракционы Фото: инспекция адмтехнадзора ЯО, скрин с видео ГУ МЧС по ЯО

Ярославцы рискуют остаться без развлечений в новогодние праздники

В Ярославле утром 11 декабря на знаменитом колесе обозрения произошла авария. По данным МЧС, произошло возгорание электрического щитка, из-за которого аттракцион остановился.

- Специалисты, которые обслуживали колесо обозрения в момент ЧС, не разбирались в механизме, который позволил бы опустить колесо и помочь пассажирам, - отметил мэр Ярославля. 

Сейчас колесо обозрения прекратило свою работу на неопределенный срок - до того момента, пока его тщательно не обследуют эксперты. Кроме того, проверки коснутся и других парков с аттракционами:

- Нужно провести обследование и других аттракционов в ярославских парках, которые будут принимать людей в новогодние праздники, - отметил Молчанов. 

На то, чтобы обойти все парки и выявить опасные аттракционы, мэр дал две недели. Также проверят и сотрудников парков, чтобы убедиться в том, что они знают, что нужно делать в случае ЧП. Очевидно, теперь встал вопрос о том, лишатся ли ярославцы ряда развлечений после таких проверок.

Все оперативные новости с места событий публикуем в телеграм-канале Про Города. Только самое важное из жизни города. Подпишитесь и будьте в курсе событий!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости