Михаил Евраев: «Модернизируем коммунальные сети области на 2,4 миллиарда рублей»

 Михаил Евраев: «Модернизируем коммунальные сети области на 2,4 миллиарда рублей»Фото: правительство ЯО

Губернатор Михаил Евраев сообщил о выделении 1,4 миллиардов рублей на модернизацию коммунальных сетей при рассмотрении в областной Думе проекта бюджета Ярославской области на 2023 — 2025 годы.

– В их числе – 868 миллионов рублей, выделения которых мы добились из федерального бюджета, – подчеркнул глава региона. – Средства направим туда, где ситуация наиболее острая, где износ сетей более 80%, например в город Рыбинск.

Еще порядка 1 миллиарда будет направлено на перекладку коммунальных сетей в Переславле-Залесском, добавил Михаил Евраев. Средства по заявке региона будут выделены из Фонда национального благосостояния и поступят в следующем 2023 году. 

Обсуждался вопрос и сохранения окружающей среды. В рамках двух проектов «Оздоровление Волги» и «Чистая вола» под контролем областного правительства будут построены или продолжат возводиться и модернизироваться очистные сооружения. 

– Также планируем переоборудовать котельные. Переведем на газ те, которые разваливаются и чья экономическая эффективность составляет до трех лет, – подчеркнул губернатор Михаил Евраев. 

Отдельное внимание при планировании бюджета уделили дорожному строительству. На эти цели правительство Ярославской области заложило более 14,7 миллиардов рублей.  Из них 600 миллионов пойдут на решение важного вопроса — ремонт проезда к социальным учреждениям. Не оставят без внимания и потребности маломобильных граждан: 10 миллионов рублей будет направлено правительством области на оборудование многоквартирных домов пандусами. 

– Мы изменили правила программы. Раньше она предусматривала софинансирование области и муниципальных образований в размере 50 на 50. Теперь 90% нагрузки возьмет на себя регион. Это позволит существенно улучшить среду для людей с ограниченными возможностями, – отметил Михаил Евраев.

Продолжится и работа по губернаторской программе «Наши дворы». Больше 600 миллионов будет направлено на ремонт 90-100 придомовых территорий, включающих в себя установку детских и спортивных площадок.

– Все обещания, которые мы давали по дворам в этом году, выполнили. Сделали 318 дворов и, наверное, заняли первое место в стране по этому показателю, – подчеркнул губернатор. – Это полноценные дворы, со спортивными и детскими площадками. Оборудование их видеокамерами значительно улучшило вопросы безопасности. При помощи систем видеонаблюдения уже раскрыт целый ряд правонарушений.

А еще 43 общественные территории правительству области только предстоит благоустроить.

– Все проекты прошли защиту. Стояла задача, чтобы каждое общественное пространство имело свое лицо, свою изюминку. И спасибо студентам-архитекторам за их работу, – прокомментировал глава региона. 

По словам губернатора, в 2023 году в Ярославской области продолжится расселение аварийного жилья. Новые квартиры получат почти 900 человек. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости