"Как жить?": крик души ярославца, работающего по 12 часов за 40 тысяч

"Как жить?": крик души ярославца, работающего по 12 часов за 40 тысячФото: Про Город

Ярославец возмущается на низкие зарплаты

Одной из немаловажных проблем в Ярославле - низкая оплата труда. Рабочие места есть, и даже можно выбрать вакансию по специальности, однако люди жалуются на зарплату, так как ее хватает только на еду, и то при условии, что у человека скудный рацион питания. Помимо всего прочего, работодатели требовательны к наличию опыта и стажа. Но откуда его взять, если всем нужны уже профессиональные специалисты, и мало кто готов самостоятельно всему обучить и предоставить работу.

- Подскажите как жить в этой стране? Сменил 7 работ и везде либо обманывают по зарплате, либо по объему и времени труда, а иногда и по специализации. Работал экскаваторщиком, водителем в совмещении с грузчиком и экспедитором. Работал по 12 часов за 300 км от дома и получал всего за 30-40 тысяч в месяц. И проблема в том, что везде так. Куда идти? К кому обращаться? Что делать? Подскажите, и ведь некоторые не хотят брать, так как нет стажа или его невозможно подтвердить, - возмутился Иван Петрашко в группе в ВКонтакте ЯрБолталка.

В комментариях под обращением мужчины люди стали делиться своими советами борьбы с низкими зарплатами. Многие решают данную проблему, работая на двух работах, а то и больше.

- Устраивайтесь на вторую работу, - предложил Вадя Погодин.


Проблемы города и личные истории ярославцы обсуждают в группе ЯрБолталка. Присоединяйтесь!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости