"Штрафы не помогают": в Ярославле сосульки будут сбивать с квадрокоптерами

"Штрафы не помогают": в Ярославле сосульки будут сбивать с квадрокоптерамиПро Город

Как беспилотники помогут решить проблему

В Ярославле борьба с сосульками вышла на новый уровень: теперь их будут искать и сбивать с помощью беспилотников. Схема проста: сначала человек ходит по району, фиксируя с помощью дрона проблемные крыши, а после того, как все данные с района будут собраны - о свисающих с крыши сосульках уведомят собственника здания.

С такой инициативой выступила депутат муниципалитета Любовь Сурова. Она отметила, что "проблема сосулек" с помощью штрафов не решится, мол, все равно кто-то понадеется на авось. Но схема мониторинга города с квадрокоптерами, уверяет депутат, рабочая, кроме того, ранее ее уже успели опробовать:

- Тогда мы ввели систему мониторинга крыш с помощью квадрокоптера, которая оказалась очень эффективной: человек с беспилотником передвигается по району, передавая информацию о проблемных крышах, на которых формируются сосульки, сотруднику администрации. А тот уже отправляет конкретным лицам, в чьем ведении находятся проблемные кровли, - рассказала Любовь Сурова в своем телеграм-канале. 

При таких условиях, отмечает депутат, никто не сможет развести руками и прикрыться тем, что не знал о такой проблеме - все будет зафиксировано.

Все самые оперативные фото и видео публикуем в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь и будьте в курсе событий!

...

  • 0

Популярное

Последние новости