"Деревьев опять не будет": рыбинцы раскритиковали проект новой набережной в Волжском

"Деревьев опять не будет": рыбинцы раскритиковали проект новой набережной в ВолжскомФото: Дмитрий Рудаков

Люди указали на жесткие и неочевидные недостатки

Власти города Рыбинска опубликовали проект благоустройтсва на набережной Космонавтов в Волжском. Глава города Дмитрий Рудаков отметил, что эскизы подготовили сотрудники городского депатрамента архитектуры. 

Стилистика нового места на набережной - современная. Кроме того, власти обещают: набережная будет удобна для всех, так как учитываются пожелания граждан. 

Фото: Дмитрий Рудаков

Но в комментариях под записью главы города с эскизами благоустройства собрались недовольные люди. Кто-то отметил, что на эскизах нет деревьев, кто-то сказал, что из красивого в этом проекте - только нарисованный закат:

- Деревьев опять не будет? - спрашивает Екатерина Долгушина. 

На комментарий Екатерины ответил рыбинец Артем Кокорюкин, подметив, что на такой открытой территории без деревьев не обойтись: в летнее время, когда будет печь солнце, спастись от его лучей на такой набережной будет невозможно:

- Деревья там нужны обязательно. Летом там в солнечную погоду пекло невыносимое, потому что берег на южную сторону - и тени нет совершенно нигде, - отметил Артемий. 

Кроме того, Артемий отметил, что существование такой набережной без камер невозможно, а бетонные плиты стоит прикрыть: 

- Бетон (плиты) прикрыли бы там газоном, эти плиты весь вид набережной портят, и фонари поставить. Ну и камеры нужны, ибо там пиво пить табунами ходят многие местные, не стесняясь никого... Штрафы бы таких субъектов останавливали от этого, - дополнил Артем Кокорюкин;

- Вся красота - в нарисованном закате. В самих идеях по благоустройству красоты не вижу, - критикует фото проекта Алена Орлова.

Фото: Дмитрий Рудаков

Дмитрий Рудаков в ответ на всю критику поспешил заверить скептически настроенных рыбинцев, отметив, что проект будет дорабатываться с учетом пожеланий жителей Волжского:  

- Обсудили эскизы с жителями Волжского. Предлагают добавить места для рыбалки, детских игр, внести другие изменения. Принимаем замечания. Следующий шаг – проект и поиск финансирования, - рассказал Дмитрий Рудаков в своих социальных сетях. 

Все самые оперативные фото и видео публикуем в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь и будьте в курсе событий!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости