Повышение цен в автобусах: за что ярославцы будут платить 32 рубля

Повышение цен в автобусах: за что ярославцы будут платить 32 рубляФото: Про Город

Какие сервисы и услуги будут доступны в транспорте

В Ярославле повысили стоимость проезда в общественном транспорте. Так, с 1 января 2023 года вместо 28 рублей ярославцы будут платить 32 рубля - это на целых 4 рубля больше, чем люди привыкли отдавать за проезд.


Фото: Про Город

Власти мотивируют повышение цен тем, что себестоимость проезда для перевозчиков намного дороже установленной: в целом, разовый проезд в автобусе, троллейбусе и трамвае вообще должен стоить для пассажиров 40 рублей. Перевозчики как будто намекают на то, что ярославцы должны быть благодарны, что стоимость проезда поднимают на 4 рубля, а не на все 12.

- Индексация тарифов – необходимость, вызванная инфляцией. В последние годы серьезно выросла стоимость топлива, запчастей, повысились затраты на техническое обслуживание и ремонт подвижного состава, – так прокомментировала повышение стоимости директор департамента транспорта Ярославской области Татьяна Черемных.

Фото: Про Город

Но что предлагают пассажирам за такие деньги? Какие услуги будут доступны в общественном транспорте за кровных 32 рубля, вытащенных в утренней давке из кармана? Про Город собрал все самые интересные развлечения, которые доступны ярославцам в транспорте.

Тесный телесный контакт

Ярославцы могут проехаться на общественном транспорте до работы в компании приятных и вежливых людей. Если вам не хватает общения, то стоит потратить 32 рубля на то, чтобы оказаться в тесном контакте с людьми и пообщаться с ярославцами на волнующие темы в неформальной обстановке! Люди всегда будут рядом, не придется кричать, чтобы все услышали - собеседники находятся нос к носу, совсем рядом. На каждой остановке количество потенциальных собеседников прибавляется, так что все могут найти себе собеседника по душе.

Фото: Про Город

Нанотехнологии в проектировании автобусов

Ярославские автобусы всегда найдут, чем удивить пассажиров. Если у вас давно не было дельных развлечений, а в кармане осталось лишь 32 рубля - стоит пойти на остановку и сесть на любой автобус. Хватит и пяти минут, чтобы удивиться чудесам общественного транспорта. Вы когда-нибудь видели трехколесные автобусы? Если нет, то добро пожаловать в Ярославский автопарк! На маршрутах зачастую можно увидеть автобусы, которые прямо на ходу могут отбросить одно колесо и продолжить движение. Правда, такое развлечение будет длиться недолго - придется пересесть на другой транспорт.

Фото: АВТОЯР ЧАТ ДТП/ДПС, Сергей Сидоров

Отдельный плюс - невозможность упасть на ямах, если вдруг случится такое, что умные амортизирующие колеса ярославского автобуса подведут. В маленьких ярославских "пазиках" все люди стоят плотно и компактно, ни одного метра свободного места, куда можно приземлиться при резком торможении автобуса, не будет.

Фото: Про Город

Прогулочные автобусы, доступны пешие прогулки

На ярославском общественном транспорте действует акция: по утрам и вечерам, когда все автолюбители стоят в пробках на личных авто и злятся, пассажиры автобусов могут насладиться приятной прогулочной поездкой. Из панорамных окон можно увидеть все самые красивые улицы Ярославля. А если сесть на конечной остановке, то можно насладиться поездкой даже сидя.

Кроме того, доступны и пешие прогулки. Если вы сильно опаздываете на работу, а транспорт неожиданно сломался, то можно начать утро с бодрящей пробежки.

Фото: Про Город. Новогодний автобус сломался на остановке "Республиканская". Водитель скинул костюм Деда Мороза и мечется по салону.

Файер-шоу и экстремальные развлечения

В общественном транспорте Ярославля доступны и экстремальные развлечения. Если вы давно не испытывали острых ощущений, то за 32 рубля вы можете получить файер-шоу и представление воздушных гимнастов и акробатов!

Ярославский общественный транспорт самовоспламеняется на ходу, так что пассажиры могут испытать целый спектр эмоций: от страха до разочарования.


Фото: скриншот с видео "Подслушано в Ярославле"

Кроме того, по утрам можно наблюдать настоящее шоу с висящими на ступеньках автобусов людьми. Если кто-то не помещается в салон в часы пик - перед пассажирами разворачивается шоу воздушных акробатов.

Фото: Подслушано в Ярославле

Ярославцы, конечно же, в восторге от того, что они могут каждый день наслаждаться поездками в общественном транспорте. За 32 рубля они получают массу эмоций. Про Город провел опрос среди ярославцев в телеграм-канале. Людям задали вопрос: сколько они готовы платить за проезд в ярославском общественном транспорте.

Фото: Про Город

Так, 16% (104 человека) опрошенных отметили, что ярославские автобусы настолько прекрасны, что и 40 рублей за проезд отдать не жалко. Но есть одно условие: старые автобусы нужно заменить на новые. Еще 274 (42%) человека отдали свой голос за то, что они готовы платить за проезд не больше 10-ти рублей. Причина, как ни странно, удручающее состояние транспорта, который выпускают на маршруты. Причем платить за проезд 28 рублей готовы 269 человек - это 41% опрошенных. Видимо, люди все-таки привыкли отдавать за проезд чуть меньше 30-ти рублей. И лишь 5 человек (1%) отдал голос за честные 32 рубля, при этом не имея никаких нареканий.

Все самые оперативные подробности с места событий - в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь и будьте в курсе событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости