На Блошином рынке футболка с надписью «Крым наш» оскорбила чувства ярославцев

На Блошином рынке футболка с надписью «Крым наш» оскорбила чувства ярославцевГалины Веровой

А вот остальные вещи вызвали восторг не только у горожан, но и у иностранцев

26 апреля в Ярославле прошел Блошиный рынок. 30 торговых точек развернулось во дворе бывших складов фабрики Красный перекоп. Купить что-нибудь интересное пришли не только ярославцы, но и жители соседних городов. Причем среди покупателей был замечены даже восторженные иностранцы.

Торговцы предлагали купить новую и бывшую в употреблении, но неплохо сохранившуюся обувь и одежду. Кто-то продавал бижутерию и игрушки, созданные своими руками. В «Аптекарской лавке» предлагалось не только приобрести травяные сборы, но и узнать, как можно самим лечиться без химических лекарств. Можно было купить натуральный бальзам для губ из меда или свечи из пчелиного воска. Конечно, почти на каждом столе были книги. Причем даже на старорусском языке с обилием «Ъ».  Посуда, статуэтки, пластинки, советская атрибутика и прочее, отчего у покупателей просто разбегались глаза. Расценки были разные от десяти до нескольких тысяч рублей. 

- Я принес на продажу футболку с надписью «Крым наш», но ко мне несколько раз подходили организаторы с требованием убрать ее, потому что она, якобы, оскорбляет чьи-то чувства. Мне было это непонятно. Что в этом такого? Но не стал идти на конфликт и убрал ее со своего стола, - посетовал один из продавцов.

Как отметила куратор проекта Юлия Кривцова, блошиный рынок был организован ими впервые, но в планах провести его еще не раз.

А вам нравится посещать блошиные рынки? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Очень много положительных отзывов о мероприятии было у всех участников. Люди, благодаря этому событию, смогли найти что-то полезное для себя, что прежний хозяин вещи мог просто выкинуть.

Автор - Галина Верова

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости