"Без денег и понтов": победитель реалити-шоу о Бузовой, Милохине и будущем в Ярославле

"Без денег и понтов": победитель реалити-шоу о Бузовой, Милохине и будущем в ЯрославлеПро Город

Лучшая народная певица Ярославля дала совет, как вырваться вперед

В Ярославле закончился вокальный реалити-проект Про Города «Пой вместе со мной!». В арт-клубе «Китайский Лётчик Джао Да» выступила пятерка финалистов: Полина Бабикова, Дмитрий Войцеховский, Виктория Никифорова, Любовь Павликова и Анна Спиридонова. Победителем стала 19-летняя Виктория Никифорова. Про Городу Вика рассказала о том, можно ли построить карьеру в Ярославле, работе воспитателя, своем отношении к певице Ольге Бузовой и скандальной выходке Дани Милохина.

"В Ярославле карьеру не построишь"

- Виктория, кем работаешь?
- Мне 19 лет, я работаю младшим воспитателем в детском саду, хотя по образованию я парикмахер. С детьми мне работать легко, в группе у меня 18 человек. С теми, кто помладше, сложнее, но в целом я спраляюсь. Пою я с четырех лет. Опыт выступлений есть: участвовала в международных конкурс.

- Почему ты начала петь?
- В детстве я часто ездила с родителями на дачу. Дорога долгая, так что я слушала в пути музыку, мне мама давала плеер с песнями, чтобы меня развлечь. Я стала подпевать знакомым песням, тогда родители заметили, что у меня есть слух. Потом меня отдали в небольшой хор - там играли на пианино, под него мы пели. Поучилась там, потом ушла в сольную карьеру.

- Почему не работаешь певицей?
- Если в Ярославле можно было бы полноценно развиваться, это бы стало полноценной работой, конечно. Сейчас пока я только выступаю на корпоративах, различных мероприятиях.

"Думала, победит Аня"

- Какие были взаимоотношения в команде во время реалити-шоу?
- Когда участников было больше, были какие-то стычки между музыкантами, но это, скорее, было потому, что кто-то расстроился, что не прошел в финал. Всякое бывает. С финалистами мы подружились.

Прием заявок на участие в проекте Про Города «Пой вместе со мной!» был открыт с 13 октября по 14 ноября, за это время заявки подали 30 человек. Все они прислали видео с песнями, писали и небольшие истории о себе, своем увлечении музыкой. Зрители голосовали за своих фаворитов на сайте Про Города, таким образом, в отборочном этапе осталось 11 человек, которые боролись за то, чтобы выйти в финал. В следующем этапе участники записывали песни из дома на определенную тематику, зрители голосовали на каждом этапе. Борьба было напряженной, так что до финала дошла пятерка сильнейших певцов.

- Кто был твоим главным конкурентом?
- Определенно Аня Спиридонова. Она все-таки педагог по вокалу, очень хорошо поет, мне нравится. Я даже думала, если честно, что Аня победит.

- Кто тебе нравится из современного шоу-бизнеса?
- Меня вообще много кто вдохновляет: Полина Гагарина, Anna Asti, Artik & Asti...

- А есть ли у тебя духовный наставник?
- Моя мама!

О Бузовой и Милохине

- Вот ты говоришь, что в Ярославле сложно сделать карьеру. А в Москве карьеру делают даже безголосые. Как ты относишься к Ольге Бузовой?
- Как вокалиста я ее не воспринимаю. Но как человек она молодец. Она захотела сделать себя - и она сделала. Она зарабатывает этим большие деньги, это потрясающе.

- Недавно Даня Милохин спел гимн Украины. Как ты к этому относишься, смогла бы так же?
- Я не смогла бы. А зачем?

- Но ты бы хотела быть популярной, как Бузова и Милохин?
- Было бы здорово выйти на мировой уровень! В будущем я хочу, чтобы мой голос люди слышали без обработок, без автотюна, без обмана, так, как и должно быть на эстраде. Надеюсь, когда-нибудь я докажу людям,
что можно стать известным без денег и понтов, имея только талант и желание. Ведь песнями можно поддержать всех в это сложное время: родителей, их сыновей, мужей, жен, бабушек, дедушек и отцов, братьев и сестер.

- А если я захочу петь, что ты мне посоветуешь? С чего начинать надо?
- Нужно просто взять и начать. Начать, кстати, сложнее всего. Сначала нужно самому себя снять, потом куда-то выложить - шаги простые. Главное - не надо бояться.

Все фото и видео с мест происшествий оперативно публикуем в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь и будьте в курсе событий!

...

• 0