Итоги работы 2022 года подвело правительство Ярославской области: транспорт, стройка, газ

Итоги работы 2022 года подвело правительство Ярославской области: транспорт, стройка, газФото правительства Ярославской области

Правительство региона рассказало о том, что было сделано в 2022 году органами исполнительной власти. Одним из самых злободневных вопросов остается качество транспорта. В уходящем году правительством региона начата модернизация общественного пассажирского транспорта. Пилотным проектом стал маршрут №176, на путях следования которого стали ездить новые желтые автобусы.

Большим успехом стало заключение концессионного соглашения, согласно которому в областной столице будет отремонтировано более 45 километров трамвайных путей, а также депо и двух путепроводов. В рамках этого же соглашения трамвайный парк будет обновлен на 47 современных низкопольных трамваев. Размер инвестиций составляет порядка 20 млрд рублей. Появились новые газозаправочные станции: на улице Строителей в областной столице и в Ярославском районе. Еще одна такая станция будет запущена в начале следующего года на Промышленном шоссе в столице региона. Появление таких станций позволит перевести как общественный транспорт, так и личный, и транспорт коммунальных служб на газомоторное топливо.

Если речь зашла о газе, то нельзя не упомянуть быстрые темпы социальной газификации. Под контролем правительства Ярославской области на территории региона проложено более 140 км газовых сетей, а это порядка 4 тысяч земельных участков. Почти 1200 жилых домов теперь могут пользоваться природным газом.

Набирает обороты и строительство жилья в регионе. Только за последний год при контроле правительства области введено почти 800 тысяч квадратных метров. Если сравнить с 2021 годом, то это почти на 5% больше. Строятся и социальные объекты. Например, во Фрунзенском районе Ярославля построена детская поликлиника, школа в Ростовском районе, спальный корпус для ветеранов войны труда в Некрасовском, а очистные сооружения — в Новом Некоузе, Данилове и еще нескольких населенных пунктах.

В этом году мы реализовали большое количество социальных проектов. Продолжилось строительство инфраструктуры в районах – школ, больниц, ФАПов, спортивных объектов, учреждений культуры, – отметил глава Ярославской области Михаил Евраев.

Наконец-то удалось решить проблемы с обманутыми дольщиками. В этом году при поддержке правительства области у более 500 таких жителей восстановлены их законные права. По оставшимся семи проблемным домам вопрос будет закрыт в 2023 году. Прорабатывается вопрос правительством области о выплатах для участников долевого строительства. Кроме того, из аварийного и ветхого жилья переселено уже 800 человек.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости