Как жителям Ярославля подобрать экскурсию и не ошибиться

Как жителям Ярославля подобрать экскурсию и не ошибитьсяФото предоставлено пресс-службой RUSSPASS

Городские экскурсии — модный тренд, набирающий популярность у российских туристов. По традиции они особенно востребованы в двух столицах в период длинных праздников, отпусков и каникул. Выбираем тему прогулки и выстраиваем новогодние маршруты вместе с цифровыми помощниками.

В отпуск в городе

Обзорные, интерактивные, онлайн, автобусные, велосипедные, пешеходные, архитектурные, дворцовые, ярмарочные и гастрономические… По каким только нетривиальным маршрутам не водят гиды путешественников, отправившихся в новогоднее приключение в Москву или Ярославль расширять горизонты и заряжаться атмосферой праздника!

Чтобы увидеть все предложения, достаточно открыть браузер в телефоне, а сориентироваться в богатстве выбора помогут цифровые помощники — туристические сервисы. Подробную информацию о городских маршрутах и главных событиях столицы можно найти на туристическом портале Discover Moscow, а цифровой сервис RUSSPASS знает интересные места не только в Москве, но и в других регионах нашей страны.

Вообще, туристические сервисы и порталы — удобные современные инструменты, которые помогают сделать отдых комфортным и безопасным. И что еще важно — на них, как правило, можно положиться в плане рекомендаций. RUSSPASS, например, работает только с проверенными партнерами, постоянно расширяя число предложений. С его помощью можно воспользоваться одним из сотни готовых туристических маршрутов или составить собственный, оплатить эксклюзивную экскурсию с гидом или участие детей в интересной новогодней программе, а также купить железнодорожные или авиабилеты, выбрать гостиницу, забронировать столик в ресторане со скидкой или попасть на крупнейший в Москве каток на ВДНХ по спецтарифу.

Адресный подход

Современный российский турист и в Ярославле, и в Москве хочет получать все и сразу, учитывая при этом и индивидуальный запрос, и гарантии качества получаемых услуг. Допустим, не просто экскурсию, во время которой получится увидеть лишь набор стандартных мест из любого путеводителя, а особенные локации с определенного ракурса в сопровождении гида, готового увлеченно, искренне и профессионально рассказать про все то, что входит в зону интересов путешественника.

Порой организовать путешествие «под ключ» самостоятельно непросто даже опытному туристу. И тогда на помощь снова приходят цифровые технологии, которые уже стали привычными в других сферах жизни и бизнеса.

«Цифровой мозг» генерирует для туристов тематические маршруты, рекомендует гостиницы, экскурсии, рестораны, заботясь при этом о логистике всего процесса. Используйте цифрового помощника, планируйте свое путешествие и отправляйтесь на прогулку по рождественским ярмаркам в Москве на фестивале «Путешествие в Рождество» или гуляйте с экскурсией по одному из четырех популярных столичных арт-кластеров. Кстати, на RUSSPASS есть специальные маршруты и экскурсии. Их больше 100 по столице. Вот лишь некоторые из них.

Маршрут «Город-сказка: прогулка по новогодней Москве» проходит по центральным улицам и площадям. Он включает в себя 10 локаций. Помимо фестивальных площадок в него добавили Никольскую улицу, ГУМ и Центральный детский магазин, чтобы во время прогулки можно было оценить украшенную Москву.

Начать путешествие предлагают на Тверском бульваре, где обустроена длинная аллея из светящихся арок. Любителей сладкого приглашают заглянуть на Тверскую площадь и сделать фотографии в специальных зонах, оформленных в виде конфет «Москвичка» и торта «Москва». Далее можно пройти к площади Революции и посмотреть историческую реконструкцию рождественских гуляний старого города. На соседней площадке гостей ждут новогодние блюда народов России, ледяное царство и байкальский Дед Мороз.

Другая экскурсия — в Городок художников в центре Москвы. Это настоящая романтика художественных мастерских эпохи 1920-х годов. Туристу здесь представят грандиозный архитектурный комплекс из нескольких зданий, построенный специально для людей искусства. Прочувствовать удивительную атмосферу творчества, которая царит здесь вот уже почти сто лет, можно будет, зайдя внутрь. Быт с тех времен почти не изменился: в корпусах до сих пор открыто больше 400 мастерских, в коридорах проходят выставки, повсюду лежит мрамор для скульптур, а за каждой дверью — история, ведь здесь творили Татлин и Дейнека, Грабарь и Матвеев.

Иммерсивная экскурсия «Город счастливых» — это театрализованная прогулка, которая подарит десятки поводов быть счастливым в одном из самых необычных мегаполисов мира. Экскурсантов здесь научат слышать голос города, они станут участниками событий, разворачивающихся прямо на глазах. Действие происходит в живых декорациях города, которыми станут украшенные рождественскими гирляндами Петровский бульвар, сад «Эрмитаж», театр «Ленком» и другие хорошо знакомые места столицы. Улицы, дома и фонари поведают участникам экскурсии свои невероятные истории.

Театрализованная экскурсия с фонарщиком FAROLERO проходит на Остоженке по вечерам, когда улицы, дворы и переулки старой Москвы становятся живыми декорациями аудиоспектакля, а легендарный фонарщик — его главным действующим лицом. На прогулке по Зубовскому бульвару, Остоженке, Мансуровскому переулку, Пречистенке и Барыковскому переулку участникам экскурсии предстоит узнать о том, где прячется ровесник Золотой Орды, за что изобретателей метрополитена чуть не отправили в ссылку, что общего у Нобелевской премии и абрикосового варенья, как поступить в институт с бараньей ногой, в какую калитку пролезал булгаковский кот Бегемот и откуда на стенах московских домов взялись львы.

Заинтригованы? Тогда выбирайте площадки по интересам, составляйте маршруты, бронируйте путешествие заранее и экономьте на гостиницах, транспорте, билетах, гуляйте, пробуйте город на вкус, сохраняйте впечатления в своем мобильном и будьте в курсе событий вместе с сервисом RUSSPASS.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости