"Едим с открытым окном": ярославцы задыхаются от зловонных запахов из канализации

"Едим с открытым окном": ярославцы задыхаются от зловонных запахов из канализацииФото: Жесть Ярославля, Про Город

Коммунальщики не спешат разбираться в ситуации

В Ярославле жители дома №59 по улице Чкалова бьют тревогу: уже не первый год подвал их дома затоплен зловонными канализационными стоками, от этого запаха людям не скрыться даже в стенах собственных квартир. По словам местных жителей, аварийная служба эту проблему в работу не берет - оправдываются тем, что течь в подвале дома нельзя устранить «по техническим причинам»:

- Мы всем подъездом вызываем аварийную службу, а они руками уже разводят, ничего не хотят делать по неизвестным нам причинам. Дома дышать невозможно, пахнет тем самым подвалом, а вот лично мы с мужем еще даже ремонт не доделали, вся новая мебель пропахла этим запахом, - рассказывает местная жительница в сообществе «Жесть Ярославль».

По словам женщины, которая требует обратить на проблему внимание, жители дома вынуждены завтракать, обедать и ужинать на подоконнике с открытыми окнами, от запаха канализации многие просыпаются по ночам - настолько он резкий и удушающий:

- Кушать приходится с открытым окном на подоконнике, это уже совсем бесчеловечно! Помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации! Правда, сил уже нет! Ночью просыпаешься от запаха экскрементов, это просто не жизнь, а ад самый настоящий! Помогите, - эмоционально описывает проблему ярославна, прикрепляя видео. 

На видео, которое снято прямо из эпицентра событий, видно: вода выливалась из подвала и затапливала пол подъезда, по словам местных жителей, пол из-за таких "утечек" уже меняли. Тем не менее, коммунальщики не торопятся разбираться в ситуации, присылая людям отписки. 

Все самые оперативные подробности с места событий - в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь и будьте в курсе событий.

...

  • 0

Популярное

Последние новости