Это успех: в Ярославле определили сотового оператора с самым быстрым мобильным интернетом

Это успех: в Ярославле определили сотового оператора с самым быстрым мобильным интернетомФото Про Город

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily провело исследование скорости мобильного доступа в сетях операторов большой четверки в Ярославле. МегаФон лидирует по трем из четырех ключевых показателей: средней скорости загрузки передачи данных от абонента и к к абоненту, а также максимальной скорости к абоненту, следует из исследования отраслевого агентства.

По оценке TelecomDaily, оператор опережает показатель ближайшего конкурента с двукратным отрывом по средней скорости в направлении к абоненту и максимальной к абоненту — 23,6 Мбит/с и 227 Мбит/с соответственно. По средней скорости от абонента с показателем 19,3 Мбит/с в Ярославле также лидирует МегаФон.

В рамках исследования специалисты агентства на протяжении десяти дней в декабре 2022 года проводили замеры на сети в разное время суток, в том числе в период повышенной загрузки. Тестирование осуществлялось в движении. Автомобиль с измерительным комплексом TEMS Investigation проехал по Ярославлю в общей сложности около 150 км. Маршрут включал основные магистрали города, а также спальные районы. Использовались смартфоны с сим-картами четырех операторов связи.

В Ярославле наши технические специалисты эффективно задействовали частотные диапазоны и ресурсы оборудования, чтобы обеспечить новые скорости LTE и удовлетворить запросы пользователей. С начала этого года МегаФон провел активную работу на сети и расширил зоны покрытия LTE в областном центре. В процессе апгрейда технической инфраструктуры было построено и модернизировано около 20 базовых станций в черте города. Цифровые улучшения затронули улицы Чкалова и Большая Октябрьская, а также частный сектор Закоторослье в Красноперекопском районе. Скорость интернета увеличилась в жилых кварталах с множеством объектов социального назначения в Заволжском и Фрунзенском районах», — отмечает Павел Серяков, директор МегаФона в Ярославской области.

Работу МегаФона над развитием сети в Ярославле также ранее отметила в своем исследовании международная компания Ookla. По итогам 3-х кварталов 2022 года оператор демонстрирует лучшие показатели скорости по результатам тестов, сделанных пользователями мобильного интернета в сетях всех операторов связи в городе.

 

РЕКЛАМА. ПАО Мегафон

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости