Цены на водку, коньяк и шампанское поднимут по приказу Минфина

Цены на водку, коньяк и шампанское поднимут по приказу МинфинаПро Город

На сколько подорожает и с чем это связано - официальный ответ

Весь крепкий алкоголь и игристое вино подорожает - об этом рассказали РИА "Новости" со ссылкой на Минфин. Россияне почувствуют скачок цен уже после Нового года. 

- Установить: <...> цену, не ниже которой осуществляется розничная продажа игристого вина, в размере 239 рублей за 0,75 литра готовой продукции", — цитируют РИА "Новости" приказ Минфина. 

Так, минимальная стоимость игристого вина с 2023 года увеличится до 239 рублей за 0,75 литра, то есть в целом стоимость бутылки всеми любимого "игристого" повысится с 169 до 239 рублей. Оптовики тоже почувствуют разницу в цене - она вырастет с 137 до 199 рублей.

Кроме того, с Нового года подорожает и водка: стоимость одной бутылки составит 281 рубль за 0,5 литра, тогда как раньше россияне платили 261 рубля. Подорожает и коньяк - с 517 рублей вместо 480 рублей, а если захочется побаловать себя бренди, то придется заплатить 375 рублей вместо 348.

Ведомство пояснило: такая мера связана с тем, что сейчас повысились ставки акциза на игристое вино, одним из главных факторов подорожания по-прежнему остается уровень инфляции, а также рост затрат на производство.

Все фото и видео с мест происшествий оперативно публикуем в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь и будьте в курсе событий!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости