Впервые за 20 лет нарядил... для младенца: известные ярославцы показали свои елки

Впервые за 20 лет нарядил... для младенца: известные ярославцы показали свои елкиФото: А. Феночко

Кто уплетает в Новый год пельмени с мармеладом

Про Город узнал, какие новогодние традиции у известных людей Ярославля, и попросил их показать свои елки.


Сергей Муканов, ярославский ведущий, показал елку... в подъезде!

- Стоит у меня в подъезде и уже не первый год. Мне кажется, это хорошая традиция, которая объединяет людей и дарит новогоднее настроение минимум 2 раза в день нескольким семьям сразу!

Анатолий Феночко, руководитель театра каскадеров "ЯРФИЛЬМ" уже 20 лет не ставил дома елку, поскольку всегда в новогодние праздники был на гастролях. Однако в этом году впервые украсил дом к празднику, ведь появился новый жилец, ради которого хочется создать волшебную атмосферу.

- В этом году у нас родился маленький ребенок, и мы решили все-таки поставить елочку. Хоть ребенок еще и маленький и не понимает смысл праздничного атрибута, но атмосферу мы все-таки решили создать. Елка у нас скромная, но каждый год мы будем обновлять ее - по мере того, как будет расти наш сын, - отметил Анатолий.

А победитель областного конкурса "Народный учитель", организатором которого является Про Город - Анастасия Шунникова - учитель русского и литературы, рассказала, как любит встречать Новый год с близкими.

- У меня очень большая и дружная семья! Самая главная традиция, думаю, как и у большинства людей, это то, что каждый Новый год встречаем все вместе! Обмениваемся подарками, шутим, играем. Мы любим вкусно поесть, поэтому удивляем друг друга необычными блюдами собственного приготовления. Праздник всегда сопровождается фейерверком, катанием на коньках, плюшках, ну и куда без бани, шашлыков и мандаринов, - поделилась народный учитель Ярославля.

Футбольная команда "Шинник" Ярославля поставила "Елку пожеланий" у себя в футбольно-оздоровительном комплексе. Все желающие могут написать на открытках свои поздравления футболистам "Шинника", и повесить на праздничную елку. Все пожелания будут переданы футболистам, и их реакцию на добрые слова выложат в группе ФК "Шинник" Ярославль.

Победитель "Народного доктора" Елена Баранова работает терапевтом уже 30 лет. Главная ее новогодняя традиция из детства, связана с пельменями.

- Раньше, в детстве, традиционно всей семьёй лепили пельмени. И обязательно делали несколько штук с сюрпризом - начинка была не мясная, а ,например, кусочек мармелада. И кому достанется волшебный пельмень, у того сбудется новогоднее желание, - рассказала врач-терапевт.

В год Черного водяного кролика рекомендуется украшать игрушками темного цвета. А как Новый год отмечаете вы? Делитесь рассказами в группе ВК ЯрБолталка.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости