"Раздела до белья и закрыла!": ярославна написала заявление в полицию на воспитателя сада

"Раздела до белья и закрыла!": ярославна написала заявление в полицию на воспитателя сада Фото: Про Город, мама мальчика

Конфликт разразился между родителями и воспитателем

В одном из детских садов в Заволжском районе Ярославля разразился скандал вокруг воспитателя и родителей. К Про Городу обратилась мама одного из мальчиков, который ходит в местный детсад. По ее словам, там ее ребенка раздели до белья и закрыли перед ним дверь в спальню:

- 19 декабря я привела своего сына в сад. Перед этим ребенок долго болел, - начинает рассказывать Марина, мама мальчика, - Воспитатель сказала мне надеть кофту теплую, так как в группе было холодно.

Марина отправила ребенка в сад, а уже вечером, когда женщина пришла за 4-летним мальчиком в садик, он признался ей в том, что там его наказали:

- Мы начали с ним разговаривать, а он мне рассказал, что его наказали. Он не хотел выполнять задание, кинул карандаш на пол - и за это воспитатель, которая хотела таким образом добиться от него знаний, схватила его за руку и потащила в спальню.

Там, как рассказывает мама ребенка, его раздели почти до нижнего белья:

- Он говорит: "Мама, с меня сняли одежду", - рассказывает Марина. - Я спрашиваю его: "Как это - сняли?". Спросила его потом, мол, тебя, наверное, спать хотели положить? Он говорит: "Нет".

По словам Марины, мальчик стоял в майке и трусах, а в помещении, как уточняет мама 4-летнего ребенка, было на тот момент холодно.

- Сын мне рассказал, что он хотел открыть дверь, но она была очень тяжелая и не поддавалась. "Откройте мне! Откройте!", - так он кричал, чтобы ему открыли дверь, - поведала Марина, мама ребенка. - Ему было страшно и холодно там. 

По словам мамы, сына выпустили только после того, как он успокоился. Тогда воспитатель его вывела, оделиа и снова посадила делать задание, которое он не дописал.

- Конфликт закончен, но психика сорвана у ребенка, - рассказывает Марина. - Воспитателя после этого уволили.

Мама мальчика рассказывает: после этой ситуации воспитатель написала на нее заявление в полицию,

- Мы на нее в суд подаем и написали заявление в полицию, а она на меня тоже в органы опеки написала. Я на нее, она - на меня, - рассказывает Марина. - Из-за того, что мой сын кинул в нее карандашом. Воспитатель утверждает, что я плохо воспитываю сына, и что я ее оклеветала. Тем не менее, нянечка все это видела и письменно дала показания. Также выяснилось, что и до этого случая в садике были спорные инциденты. Родители рассказывали, что на занятиях дети жаловались на давление со стороны воспитателей, после чего они не хотели ходить в садик.

Марина отмечает: у 50-летней сотрудницы детского сада, которая раздела ребенка до белья из-за отказа выполнять задание, есть двое приемных детей и родная дочь.

- Тем не менее, нет ни капли сострадания от нее, - рассказала мама пострадавшего мальчика. - Я считаю, что это непедагогично с ее стороны. Физической боли ребенок не испытыал, но он стал плаксивым, нервыным...

Дело, как сообщает мама мальчика, оказавшаяся в центре конфликта, в суд не направлено: идут разбирательства в ПДН. Тем не менее, Марина надеется на то, что ситуация найдет свой отклик в обществе, и конфликт разрешится как можно скорее.  

Все фото и видео с мест происшествий оперативно публикуем в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь и будьте в курсе событий!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости