Михаил Евраев: «Зарплата поднята не главам, а всем»

Михаил Евраев: «Зарплата поднята не главам, а всем»Фото: Правительство ЯО

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев в интервью в студии "Первого Ярославского" затронул волнующую жителей города тему заработной платы чиновников. Глава региона пояснил, что сокращают чиновников в первую очередь для повышения качества управления, зарплата служащих при этом станет выше.

- Мы начали оптимизацию правительства Ярославской области и оптимизацию муниципальных образований. Это означает, что будет сокращено количество чиновников, и уже практически во многих случаях эта оптимизация завершается или завершена.  При том, что фонд оплаты труда не меняется. То есть ни копейки из фонда оплаты труда не забирается ни из муниципальных образований, ни из департаментов. Если говорить про муниципальные образования, у них (прим. — муниципальных служащих) верхний потолок зарплаты ограничен зарплатой главы. И мы не можем никому поднимать зарплату до тех пор, пока мы не сняли потолок, - подчеркнул Михаил Яковлевич.

Губернатор также отметил, что фонд труда останется таким же, каким и был.  

- Когда мы снимаем потолок для главы, мы, по сути, снимаем не для главы, а для всех сотрудников, потому что они все идут расчетным образом от главы. Поэтому, когда меня спрашивают: вы подняли зарплату главам? Нет, конечно же, нет. Зарплата поднята не главам, а всем, - отметил губернатор. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости