В 30-градусный мороз без отопления замерзают жители деревни под Ярославлем

В 30-градусный мороз без отопления замерзают жители деревни под ЯрославлемПро Город

Без тепла остались жильцы более 50 домов

В деревне Кузнечиха Ярославской области в самый пик похолодания люди остались без отопления. По словам местных жителей, отопление в жилые дома, которых насчитывается в деревне около 50, поставляется с помощью электричества. Однако с этим возникли трудности:

- Кузнечиха снова замерзает!  В дома не приходит 2 фазы. Всё отопление и водоснабжение зависит от электричества, - пишет Александра Цветкова.

Жители деревни обратились на горячую линию, чтобы решить вопрос, пока дома не успели выстыть полностью. Тем не менее, людей не обнадежили и там:

- На горячей линии говорят, что бригада ведет до 21:00. За это время в такой мороз более 50 домов остынут. На улице -30. В посёлке в каждом втором доме маленькие дети. Прошу экстренной помощи, - жалуется местная жительница.

Тогда люди решили идти дальше - к главе региона, чтобы их проблему решили как можно скорее.

Напомним: ранее в региональном ГУ МЧС экстренно предупредили ярославцев об аномальных холодах, которые установятся во всех уголках Ярославской области с 6 по 11 января. По данным Ярославского ЦГМС, в эти дни температура опустится на 9-17 градусов ниже климатической нормы.

Все оперативные новости с места событий публикуем в телеграм-канале Про Города. Только самое важное из жизни города. Подпишитесь и будьте в курсе событий!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости