Страшно за квитком идти: ярославцам после праздников пришли гигантские счета за отопление

Страшно за квитком идти: ярославцам после праздников пришли гигантские счета за отоплениеПро Город, «Подслушано в Ярославле»

Люди платят неподъемные суммы независимо от температуры в квартирах

После праздников ярославцам пришли квитанции за отопление, и даже несмотря на то, что после Нового года денег у многих не осталось, платить по счетам все же придется. В почтовых ящиках людей ждал неприятный сюрприз: за декабрь суммы в квитках выставлены гигантские. В социальных сетях люди делятся своими «подарками» от коммунальных служб.

- А все там нормально в целом? Окей, да? 2.340 за отопление? Ухи переели? Ок, ладно, тариф подорожал на 150 рублей, но что, топить сильнее стали по сравнению с прошлыми месяцами, где октябрь на 0.5 потреблен, а ноябрь 0.7? Все там  хорошо? Или опять перерасчеты километровые ждать в следующие месяца? Сейчас-то чем платить? Шок, ужас, неприятие. Октябрь - платёжка 2600, ноябрь - 1900, сейчас-то чего поменялось? Есть смысл звонить и орать, чтоб пересчитывали сразу, - пишет гневный пост анонимный ярославец в сообществе «Подслушано в Ярославле».

В комментариях тут же собрались люди, которых тоже успели «порадовать» квиточки с заоблачными цифрами:

- 7100 отопление декабрь, - рассказала Юлия Виноградова;

- 3400 только отопление за декабрь, Доронина, "двушка", плюс подорожание остальных услуг, сама ругалась ненормативной лексикой, если прошлой зимой около 7000 зимой выходило, то теперь около 9000 (вместе с интернетом), это очень лихо, - поведала Ирина Чистякова;

- 2661,43 за 30,5 кв метров однушки! Батареи просто холодные, даже теплыми не назовешь. Вообще не понимаю, за что плачу такие деньги, - пишет Оксана Собецкая;

- Вообще кошмар, отопление на 1000₽ пришло больше, двушка 45 кВ. Тоже вот думаю: звонить или нет, - рассказала в комментариях Оксана Надь;

- С 2700 подняли до 4000 тыс. На 1300 руб с куста. При том морозов в декабре не было. Боюсь представить какой счет будет в январе, - жалуется Таисия Алексеева.

- Не понимаю, откуда такая сумма!!! 4500 пришло!!! Когда оттепель – дома Ташкент!!! Как морозы – печку ставлю электрическую, - пишет Артем Колобов.

Тем не менее, люди выкладывают такие суммы за отопление независимо от температуры в квартирах. Холодно, жарко - неважно, платить все равно нужно. Многие ярославцы жалуются на то, что дома у них была стужа весь декабрь, так что счета за отопление показались им несправедливо завышенными: 

- Я согласна, если за всё прибавили, так где тепло? Теплее в квартирах не стало, сейчас мороз на улице, а в квартире ну чуть больше +5, - пишет Надежда Александровна;

- Что-то страшно за своей квитанцией идти. Пускай, пожалуйста, еще полежит, - беспокоится Алена Рогонова;

- Да вообще непонятно. За какое отопление? Еле теплые батареи. Урицкого, 45. Все, кто живет на первых этажах, вообще замерзают.  Как в войну живут. Одетые спят, - отметила Соня Федерикова.

Все оперативные новости с места событий публикуем в телеграм-канале Про Города. Только самое важное из жизни города. Подпишитесь и будьте в курсе событий!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости