Под Ярославлем в 30-градусный мороз без отопления замерзают жители двух поселков

Под Ярославлем в 30-градусный мороз без отопления замерзают жители двух поселковПро Город

Ранее без отопления остались жители Кузнечихи

Сегодня, 7 января, жители сразу двух поселков Ярославской области массово пожаловались на отключение в их домах электричества. После резкого и неожиданного отключения электроэнергии, которое произошло, со слов местных жителей, примерно в 5 утра, без воды и отопления остались жители поселка Щедрино и села Лучинское. «Такой себе Рождественский подарок», - отмечают люди. Обеспокоенные и замерзающие жильцы обратились к губернатору области в социальных сетях с просьбой решить проблему как можно скорее:

- Недавно вы отчитались об отличной и слаженной работе аварийных служб, так вот: ничего они не справляются. С 5 часов утра п. Щедрино и с. Лучинское остались без электроэнергии и, естественно, без тепла, так как - возможно открою небольшую тайну нашей бытовухи - у нас всё работает от электричества. В квартирах холодно, котлы и батареи текут. Это что, очередное издевательство или квест от «Ярэнерго»?! Решите уже эту проблему!!! Кто нам будет оплачивать сломанную технику из-за частых отключений, - возмущается Оксана Серова, обращаясь к главе региона;

- Поселок Щедрино, отключение электроэнергии 07.01.2023, отопление не работает, воды нет. На улице -30. Дома -15, - жалуется Сергей Попов;

- Щедрино, Каштановая улица. Сегодня проснулись от того, что дома собачий холод!!! Ни тебе чаю попить, ни умыться!!! А ведь почти в каждой квартире семейные пары с детьми!!! У меня у самой есть ребенок. Дочка проснулась и не смогла вдохнуть носом!!! Настолько холодно дома было. Сколько это можно терпеть? Живу здесь с самого основания и постоянно от лёгкого ветра или сильных морозов электричество отключается!!! А у нас все от него зависит!!! Когда уже в Щедрино на Каштановой поменяют электропровода и установят нормальный трансформатор, - пишет Валерия Лисицына.

На возмущенные комментарии откликнулись «Россети». Там рассказали, что на питающей линии в поселке Щедрино произошло некое технологическое нарушение: 

- Энергетики прибыли на место для устранения причины перебоя электроэнергии. В настоящее время электроснабжение восстановлено в полном объеме, - ответили в компании.

Напомним: вчера, 6 января, без воды и отопления остались жители деревни Кузнечиха. Прокуратура Ярославской области организовала проверку.

Все оперативные новости с места событий публикуем в телеграм-канале Про Города. Только самое важное из жизни города. Подпишитесь и будьте в курсе событий!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости