"Греемся газом": ярославцы жалуются на холод в квартирах и огромные счета за отопление

"Греемся газом": ярославцы жалуются на холод в квартирах и огромные счета за отоплениеФото: Про Город, Подслушано в Ярославле ВКонтакте

Люди выкладывают огромные суммы и замерзают в собственных домах

Ярославцам пришли огромные счета за отопление. Такого "подарка" после новогодних праздников не ждал никто, так что люди массово выступили с возмущениями в социальных сетях:

- Сложилась такая ситуация: в квартире +16-17 градусов. Холод невыносимый, листок за отопление пришел за 62 кв.м2, сумма - 4500. Это вообще что за беспредел и куда обратиться, - спрашивает ярославна совета в сообществе "Жесть Ярославль".

В комментариях собрались люди с аналогичной проблемой: счета пришли огромные, напечатанные на листочках цифры и вовсе многим людям кажутся неподъемными. Однако в домах у ярославцев по-прежнему холодно, как будто и не топят вовсе. "Топим улицу", "греемся газом", - такие комментарии оставляют люди под постами с жалобами. 

- У нас тоже дубак в квартире. А за отопление пришло 6000, - рассказала Елена Метелица;

- Обращайтесь в УК с требованием замеров температуры в вашей квартире. Придут, замерят, если ниже 18 градусов - сделают перерасчёт. Но он будет смешным, по сравнению с суммой в квитанции. У нас тоже холодно в квартире и вообще полдома жалуются на плохое отопление, а УК, мягко говоря, пофиг, - пишет Ольга Терентьева;

- У нас 8.500, и мы греемся газом, - Елена Королева. - Только за отопление. А греемся газом конфорки. На даче теплее и меньше топим. А топимся электричеством.

- 4600 - это ещё по-божески. У меня 83 кв. метров, а за отопление пришло 7300. Каждый год прибавляют 1500, - рассказала Валентина Ломагина;

- Труфанова, 21 корпус 2, тоже дома холодно, и первый год такой. Все предыдущие года было тепло и хорошо... 24... 25 градусов. А сейчас 19... 20 без обогревателей. С обогревателями 22... 23... Бред, конечно. Но это практически у всех так. Хотя соседние дома - с температурой 26... 27 в квартирах, комфорт и без каких-либо болезней в виде гриппа и так далее, - рассказал Станислав Сивков.

Людям советуют сделать замеры температур и обращаться с требованием сделать перерасчет. Тем не менее, от холода людей это не спасет. 

Все фото и видео с мест происшествий оперативно публикуем в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь и будьте в курсе событий!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости