"Сидят в пуховиках, +8 градусов": в ярославской школе на уроках замерзают ученики

"Сидят в пуховиках, +8 градусов": в ярославской школе на уроках замерзают ученикиПро Город, Светлана Белякова

Что ждало детей, который отправились сегодня в школу

В школе №48 города Ярославля во время занятий замерзают дети. Об этом рассказала мама одного из учеников, который несмотря на мороз пошел сегодня, 9 января, в школу:

- Мой ребёнок учится в 48 школе Заволжского района. Сейчас в классе +8 градусов. На данный момент учитель в классе и пишет, что сидит в пуховике, но руки и ноги замерзают. Всех сегодня отпустили домой. И старшее и среднее звено, - пишет Светлана Белякова в социальных сетях. - - Я понимаю, что были каникулы и на улице холодно - класс остыл. Но у нас такая проблема с температурой постоянно. И во всей школе холодно.

Обеспокоенные родители решили обратиться к губернатору области, чтобы проблему решили как можно скорее. Дело в том, что с такой проблемой ученики сталкиваются постоянно: в классе по понедельникам после выходных температуры всегда находятся на отметке в районе +14 градусов, а к концу недели поднимаются до 16-17. 

- Руководство школы и департамент говорит, что бьются с организацией, ответственной за отопление. Но результата нет. Нам зимами просто дома сидеть? Я тоже не изверг - пускать ребёнка учиться в 8-10 градусов. Я очень вас прошу обратить внимание на данную ситуацию, повторяющуюся из года в год, - просит обратить внимание на сложившуюся ситуацию Светлана Белякова. 

Все фото и видео с мест происшествий оперативно публикуем в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь и будьте в курсе событий!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости