"Всем плевать, что мы замерзаем": под Ярославлем без отопления остался военный городок

"Всем плевать, что мы замерзаем": под Ярославлем без отопления остался военный городокПро Город

Проблема возвращается к людям снова и снова

Под Ярославлем военный городок, что находится рядом со станцией Лютово, постоянно отключают от отопления из-за проблем с новой котельной.

С жалобами люди обратились к губернатору области, чтобы ситуации придали огласку и решили проблему как можно скорее. Люди отмечают, что в котельной никто не дежурит, а тепло и горячую воду могут не включать часами:

- Хваленая новая газовая котельная отключается раз в неделю из-за неналаженной автоматики и протечках на трубопроводах. На котельной никто не дежурит, подключают тепло через 5-8 часов. Последний раз котельная отключалась в самые морозы - ночью 9 и 10 января. 10 января котельную подключили, а горячей воды так и нет. Отопление в ванной и туалетах предусмотрено от горячей воды, там ужасно холодно. Данная проблема не дает прогреться воздуху в квартирах. Температура в квартирах 14-16 градусов. Хотим узнать, когда планируется завершить аварийные работы, - жалуется на странице Михаила Евраева местная жительница Татьяна Бартеньева.

Кроме того, по словам местных жителей, в поселке уже наблюдаются проблемы с сетью. Греться как-то нужно, повсеместно людьми используются обогреватели. Такая проблема, разумеется, может быть опасной для жителей военного городка:

- Ярославский район, станция Лютово, дом 9 квартира, 13, нам заморозили систему отопления 10 января, пытаемся согреться обогревателями, но сеть уже не выдерживает! Только что сгорел автомат! Вчера ремонтная бригада уехала в 17:30, сказав, что ничего не может сделать, всем плевать, что мы тут замерзаем, - пишет Денис Смурыгин. - Только говорят и ничего не делают. Мы что? Не люди? Не на русском языке кричим о помощи?

Люди просят главу региона лично приехать, провести выездное совещание в военном городке и убедиться в том, что жить в таких условиях невозможно. 

Все фото и видео с мест происшествий оперативно публикуем в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь и будьте в курсе событий! 

...

  • 0

Популярное

Последние новости