Бастрыкин о мобилизации и обеспечении: "Возбуждаем дела по хищению воинского имущества"

Бастрыкин о мобилизации и обеспечении: "Возбуждаем дела по хищению воинского имущества"Следком

Председатель Следкома раскрыл один из наболевших вопросов

Частичная мобилизация вскрыла серьезную проблему с обеспечением призывников. Об уголовных делах рассказал председатель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин. Он дал интервью "Российской газете" накануне профессионального праздника, который отмечается 15 января.

- Окончено предварительное следствие по уголовному делу, по которому шесть человек обвиняются в хищении из хранилищ воинских частей и учреждений, расположенных в Санкт-Петербурге и Московской области, в общей сложности 80 наименований вещевого имущества суммарной стоимостью более 44,5 миллиона рублей.

По словам главного следователя, есть и другие уголовные дела, но следствие по ним еще продолжается. 

Следователи Следкома работают сейчас в горячих точках, в зоне СВО. Они находятся под круглосуточной охраной. Но, к сожалению, трагедии не удалось избежать:

- При исполнении служебных обязанностей в зоне СВО от артиллерийского обстрела со стороны вооруженных формирований Украины погиб заместитель руководителя контрольно-следственного отдела военного следственного управления СК Евгений Рыбаков. Ведомство окажет всестороннюю поддержку его семье.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости