"Ничего хорошего!": в Ярославской области против воли людей объединяют две больницы

"Ничего хорошего!": в Ярославской области против воли людей объединяют две больницыПро Город

Пациенты переживают, что после слияния учреждений они не смогут получить помощь

В Ярославской области объединяют две районные больницы. Новость о том, что две районные больницы - Некрасовскую и Бурмакинскую - объединяют быстро разошлась в народе. И людям эта идея сильно не понравилась. В первую очередь против таких изменений выступили жители поселка Бурмакино:

- Что будет с нашей Бурмакинской больницей - непонятно… Все это собираются сделать к лету, как наслышано. Некрасовское поглощает нашу больницу. То есть будет ли у нас лаборатория, будут ли у нас все эти исследования которые сейчас работают. Не знаю! Все взволнованы и опечалены,- пишет местная жительницы в комментариях сообщества "Бурмакино / Burmakino" ВКонтакте.

В комментариях люди выступили с аналогичными заявлениями. Припомнили и опыт других больниц, которые подверглись такому же слиянию:

- Ничего хорошего не ждите. В Семибратово опробован такой процесс, теперь все ездят в Ростов, даже хирургов нет и терапевтов не хватает, - пишет Александр Артемьев.

В самой Бурмакинской районной больнице поведали, что проект постановления Правительства области об объединении Некрасовской ЦРБ и Бурмакинской районной больницы в одно учреждение уже подготовлен. Причина объединения медучреждений кроется, как ни странно, в "рациональном использовании средств": 

- Процедуру объединения планируется завершить до 1 июня 2023 года. Делается это для повышения эффективности управления финансовыми и кадровыми ресурсами, рационального использования бюджетных средств в рамках единого учреждения здравоохранения, централизации закупочной деятельности, - такой ответ дали в учреждении на жалобы людей. 

Кроме того, в госучреждении пообещали: объединение двух районных больниц не доставит пациентам неудобств. Все останется по-прежнему, даже врачи останутся на своих местах. Изменения коснется лишь административно-управленческог аппарата: например, наведут порядок в бухгалтериях, в финансовых службах.

- Приведут в соответствие количество заместителей руководителя в рамках одного медицинского учреждения здравоохранения.

Однако о том, как повлияет объединение больниц на прием пациентов, можно будет судить только летом - непосредственно после отзывов людей. Сейчас же бурмакинцы планируют писать коллективные обращения, чтобы исключить слияние двух районных больниц.  

Все фото и видео с мест происшествий оперативно публикуем в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь и будьте в курсе событий!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости