На видеообращение мобилизованных ярославцев ответили в правительстве

На видеообращение мобилизованных ярославцев ответили в правительствеФото: коллаж Про Города

Мужчины просят вывести их из зоны активных боевых действий

Сегодня, 18 января, жены и матери мобилизованных ярославцев передали в редакцию Про Города видеообращение от их мужей, находящихся, по их словам, в зоне СВО. На видео около 30 мужчин и все они просят об одном:

- Просим разобраться в ситуации, - говорит за всех собравшихся один из мобилизованных. - Нам был дан приказ командиром роты об отступлении с позиций, так как нас обстреливали танки, минометы. В свою очередь командование нас не прикрывало и не давало нам никакой поддержки. У нас были только автоматы, а все остальное вооружение было повреждено. Теперь нас хотят обвинить в дезертирстве, так как командир роты говорит, что приказ не отдавал. Мы просим во всем этом разобраться и просим у вас помощи!

За день до этого в Про Город обратились жены мобилизованных и рассказали о проблеме. После публикации ситуацией заинтересовались в правительстве Ярославской области.

- По поручению губернатора, правительство области обратилось с этим вопросом в военную прокуратуру, проводится проверка, - пояснили Про Городу.

Полное видео обращения смотрите в телеграм-канале «Про Города»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости