Ярославец взыскал с тещи 10 тысяч за унижение на глазах жены и ребенка

Ярославец взыскал с тещи 10 тысяч за унижение на глазах жены и ребенкаФото: скриншот кинофильма "Родня"

Мужчина пожаловался и на удар в плечо от родственницы

Не всегда семейные конфликты происходят за закрытыми дверями. Так, 40-летний ярославец настолько обиделся на тещу, что пошел в суд. Спойлер: и выиграл. 

Чаша терпения мужчины переполнилась в тот день - в апреле 2022 года, когда 60-летняя родственница ударила зятя кулаком в плечо. Пострадавший посчитал это унизительным, тем более, что инцидент произошел на глазах его жены и ребенка. Восстановить свое мужское достоинство мужчина решил через суд: он обратился с иском о взыскании с тещи компенсации морального вреда в размере 100 тысяч. 

- В суде житель Ярославля рассказал, что в результате удара он понес физические и нравственные страдания, не мог вести обычный образ жизни. Испытал унижение, долгое время после произошедшего находился в стрессовом состоянии. Тёща вела себя агрессивно, неадекватно, вызывающе, извинений не принесла, - пояснили в пресс-службе Ярославского областного суда. 

Мировой суд постановил назначить женщине наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей, районный суд удовлетворил исковые требования исца частично - в размере 10 тысяч. Мужчина попытался несогласиться и подал аппеляцию, но Ярославский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.  

Как ярославцы борются с гололедом, смотрите в телеграм-канале "Про Города". Подключайтесь к обсуждению!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости