В Ярославле мобилизованный пожаловался уполномоченному Бабуркину на больное сердце

В Ярославле мобилизованный пожаловался уполномоченному Бабуркину на больное сердцеУполномоченный по правам человека в ЯО

Несколько мобилизованных не отправили в зону СВО из-за проблем со здоровьем

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин посетил Ярославское высшее военное училище ПВО. Именно здесь в регионе находится Центр подготовки мобилизованных. 

Один из мобилизованных сообщил омбудсмену, что во время военной подготовки в Центре у него обострилось имеющееся хроническое заболевание. Мужчину направили в областную больницу. Врачи дали рекомендации ярославцу пройти реабилитацию после лечения. Однако в центре, по словам мобилизованного, ему в этом откалаись. 

- В учебном центре на этот момент находилось несколько человек, которые не были направлены для дальнейшей службы из-за возникших проблем со здоровьем или с документами, - отметил Сергей Бабуркин. - Один из них сообщил, что хотел бы пройти квалифицированное обследование у кардиолога, у него появились симптомы сердечно-сосудистой недостаточности. 

Обращения поставлены на контроль. Видео мобилизованных из Ярославской области смотрите в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости