Мобилизация, автобусы, тарифы в Ярославле: трансляция пресс-конференции Евраева

Мобилизация, автобусы, тарифы в Ярославле: трансляция пресс-конференции ЕвраеваПро Город, правительство ЯО

Губернатор отвечает на вопросы журналистов в режиме реального времени

Сегодня, 24 января, в КЗЦ "Миллениум" губернатор Ярославской области Михаил Евраев  проводит встречу с главными редакторами региона. Тему вопросов журналистов попросили обозначить заранее. Однако Михаил Евраев известен своей готовностью отвечать без подготовки на самые неожиданные вопросы. Больше фото и видео смотрите в телеграм-канале Про Города.

10.40. Журналисты собираются в КЗЦ "Миллениум". Встреча назначена на 11.00

10:58 Губернатор Ярославской области Михаил Евраев на месте. 

11.00 Пресс-конференция началась.

11.05 Михаил Евраев начал пресс-конференцию с того, как Ярославль жил в прошлом году и наметил цели на 2023 год:

- Новый бюджет на 2023 год у нас бездефицитный. Есть технический дефицит, бюджетный кредит, который взяли у федерации. Перед собой ставим задачи развития, а не только стабильности. Первый источник - это федеральный бюджет. Участие во всех возможных программах, - отметил Михаил Евраев.

11.21 Михаил Евраев оценил уборку в городе.

- Мы можем повысить качество уборки. Говорим про зимний период. На мой взгляд, стали убирать лучше. Не скажу, что хорошо - это разные вещи, - отметил Михаил Евраев. 

11.30 Михаил Яковлевич говорит, что на жалобы ярославцев на уборку города чиновники плохо реагируют:

- Выстраиваем работу так: первый раз штраф, потом увольнение, - заявил Михаил Евраев.

11:38 Михаил Евраев анонсировал появление электробусов в Ярославле. 

- В этом году от федерального правительства получим электробусы. Будем строить электрические заправки, - отметил Михаил Евраев.


 

11.49 Журналисты задали вопрос о проекте Карабулинской развязки. 

- Проект Карабулинской развязки обсужден уже 50 лет назад. Движемся по этому направлению. Нельзя сказать,что все просто и весело - ситуация с федеральным бюджетом сложная, - отметил Евраев. - В декабре, спустя год, произвели технико-ценовой аудит. Это первый этап. Решение реализовать есть, политическое решение принято. 


12.04 Михаилу Евраеву задали вопрос о спецоперации. Губернатора спросили о том, чувствуют ли ярославцы усталость от СВО.

- По поводу спецоперации: страна была вынуждена вступить в СВО, это наша общая, сложная задача. Если говорить про усталость, то понятно, что радости мало. У нас есть и погибшие, и раненые - мы также оказываем дополнительную поддержку, - рассказал Евраев. - Мы все рассчитываем на победу и завершение спецоперации. Все зависит от вас с нами. Мы являемся частью большой страны.  

 

12.02 Журналисты задали вопрос про общественный транспорт и про то, должен ли участвовать в конкурсе перевозчик "ПИТЕРАВТО". 

Михаил Евраев ответил на вопрос достаточно эмоционально, вспомнив, какой была ситуация с общественным транспортом раньше:

- Участвуют все, кто хотят. У нас нет такого: я должен, ты - не должен. Раньше мы были жестко стеснены обстоятельствами. Случился транспортный коллапс осенью позапрошлого года, - вспоминает Михаил Яковлевич. - Там было не до того, какие автобусы. Там было в принципе, чтобы они появились как таковые. Не было ни автобусов, ни водителей. Поэтому мы пригласили всех, кто хотел. "Хочет еще кто, может? Позвоните ко мне в приемную - всех возьмем". Пять автобусов одного перевозчика появилось у нас в то время. Пять, - высказался Евраев.  

 

12:30 Главный редактор Про Города Елизавета Костишина задала вопрос по поводу видеообращения мобилизованных. Напомним: 18 января жены мобилизованных передали Про Городу видео, на котором их мобилизованные мужья и сыновья записали видеообращение из зоны СВО к руководству страны. Они обратились с просьбой о помощи.

- Я рассчитываю, что будет проведено объективное расследование данного вопроса, и мы узнаем правду, - отметил Евраев.

Вопрос о том, что думает губернатор по поводу обмундирования бойцов из Ярославля, приславших видеообращение, также задала главный редактор Про Города.

- Давайте дождемся результата проверок: кто и как был одет, какие были причины, что произошло на самом деле - после результатов вместе сделаем выводы. Все остальное - гадание на кофейной гуще. Сейчас все, что необходимо нашим добровольцам и мобилизованным, предоставляется. Когда они уезжали, когда начиналась кампания - все, что требовалось, предоставляли. И не только мобилизованным и добровольцам, но и бойцам из МВД, Росгвардии. Всем, кто принимает участие в СВО от Ярославской области. Финансовых ограничений у нас нет.

Кроме того, Михаил Евраев отметил: жалобы от родственников мобилизованных поступают, во всех случаях непременно разбираются:

- Бывают такие обращения, разбираемся по каждому случаю. По поводу обмундирования, выплат. Всегда, во всех случаях, ребята и их семьи могут рассчитывать на поддержку, - отметил губернатор Ярославской области.

12:40 Журналисты спросили, будет ли Ярославская области брать шефство над районами и населенными пунктами освобождаемых территорий

- К этому подключаются те регионы, которые имеют для этого финансы. Их все-таки нужно приводить в порядок, - ответил Михаил Евраев. 

Также у Михаила Евраева спросили, планирует ли он съездить в зону СВО:

- Обсуждаем возможность посещения, - ответил Михаил Евраев. 

13:27 - встреча жуналистов с Михаилом Евраевым завершилась.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости