В Ярославле открыли памятник военным финансистам

В Ярославле открыли памятник военным финансистамАлександра Романова

На мероприятии присутствовали замминистра обороны и первые лица области

Сегодня, 5 мая, на Которосльной набережной прошло торжественное открытие мемориала воинам-финансистам. На мероприятии присутствовали заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, первые лица города и области, ветераны Великой Отечественной войны, а также курсанты-финансисты.
 
Мемориал расположен рядом с парком 1000-летия. В кратчайшие сроки на площадке у храмов Николы Мокрого и Тихвинской Богоматери возвели памятник финансистам-фронтовикам, а также аллею из семи бюстов Героев Советского Союза — военных финансистов. Кроме того, были высажены деревья и кустарники, проложены пешеходные дорожки и установлены лавочки.
 

А вы знаете финансистов, участвовавших в Великой Отечественной войне? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Сегодня мы пришли сюда, чтобы отдать дань памяти героям-финансистам и всем солдатам и офицерам, защищавшим нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, – обратился к собравшимся губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. – Хочу выразить благодарность всем, кто инициировал создание этого мемориала и воплотил идею в реальность. Уверен, что новая аллея станет популярной у жителей Ярославля, а город, которому в этом году исполняется 1005 лет, будет строиться, развиваться, здесь будут создаваться новые семьи, и в том числе офицерские.

 
Центральный памятник мемориала в торжественной обстановке открыли губернатор Сергей Ястребов, замминистра обороны Татьяна Шевцова и председатель Совета ветеранов военных финансистов. генерал-полковник запаса Василий Воробьев. После этого у монумента маршем прошли курсанты Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны. Для горожан мероприятие завершилось у мемориала праздничным концертом, а для финансистов-фронтовиков — торжественной встречей в КЗЦ «Миллениум».

...

  • 0

Популярное

Последние новости