Ярославец убил многодетных родителей паленым алкоголем

Ярославец убил многодетных родителей паленым алкоголемФото: Про Город Ярославль

Сколько лет ему дали в суде

В августе 2021 года житель Переславля-Залесского Сергей Смирнов продал пят литров паленого коньяка своему знакомому за 800 рублей. Мужчина угостил коньяком свою супругу, которая попала в больницу и скончалась, не приходя в сознание.

- Покупатель, прихватив поддельный коньяк, отправился в Казань со своей супругой. 7 августа пара туристов с приятелем употребили ядовитую жидкость в качестве алкогольного напитка. Ночью девушке стало плохо, ее доставили в больницу, где она скончалась 1 сентября 2021 года, не приходя в сознание, от острого отравления метиловым спиртом, - уточнили в Ярославском областном суде.

Еще одну пятилитровую канистру Смирнов продал 31-летнему мужчине, который решил устроить романтический вечер со своей супругой в сопровождении смертельного коньяка. На следующий день 31-летняя женщина была госпитализирована и скончалась через два дня после употребления ядовитого напитка.

24 января 2023 года в Переславском районном суде Ярославской области Смирнов Сергей услышал свой приговор:

- Признали виновным в хранении, перевозке и сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - отметили в Ярославском областном суде.

С подсудимого в пользу членов семей погибших было взыскано по 500 тысяч рублей, всего на сумму 5 миллионов рублей.


У каждой из погибших осталось по трое детей.

Проблемы ярославцев и вопросы россиян в телеграм-канале Про Город Ярославль. Присоединяйтесь!


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости