Соседи ярославского "колдуна" остались без крова после пожара

Соседи ярославского "колдуна" остались без крова после пожараГригория Сидякова

Теперь целой семье "придется заново восстанавливать всю свою жизнь"

Не так давно, 29 апреля, в Заволжском районе Ярославля произошел крупный пожар: сгорел дом местного лесника. Многие потом обсуждали то, что это особняк колдуна-чернокнижника. Однако мало кто задумался о том, что пострадали и те дома, которые находились поблизости. Один из них сгорел дотла. В результате без крыши над головой осталась целая семья из шести человек, в том числе, двое маленьких детей.

"Pro Город" связался с хозяйкой сгоревшего дома Еленой Алексеевной. Она рассказала о том, как живет ее семья после происшествия.

- Я прожила в этом доме всю свою жизнь, - вздыхает Елена Алексеевна. - Я здесь родилась, здесь же родился мой сын и мои внучки. В тот день, 29 апреля, мы как обычно все разъехались по своим делам. Вечером я и моя сноха забрали младшую внучку из детского садика и поехали забирать старшую из кружка. Сын был на работе. Мы приехали в тот момент, когда дом уже полыхал синим пламенем. Я только успела отстегнуть собаку, которая сидела в будке рядом с домом. А кот так и сгорел...

По словам Елены Алексеевны все их вещи и документы сгорели в этом доме.

- Мы с мужем сейчас живем у друзей, а сын с женой и детьми у родителей снохи поселились, живут все в двухкомнатной квартире, - рассказывает Елена Алексеевна. - Там еще бабушка старенькая вместе с ними.

Елена Алексеевна рассказала, что самое необходимое у них есть. Сейчас главная задача - выстроить новый дом на том же самом месте. Однако палки в колеса семье Елены Алексеевны ставит бумажная волокита, которая существует в нашей стране.

- 29 апреля у нас сгорел дом, там были практически все документы, сейчас мне надо все восстанавливать заново, - говорит женщина. - Но чтобы это сделать, мне надо получить справку от пожарных, что у меня все сгорело. Чтобы получить материальную помощь, я должна эту справку предоставить в течение десяти дней. И никого не волнует, что было четыре праздничных дня. Я эту справку от пожарных получила только сегодня! Но и это еще не все. Теперь мне эту справку нужно нести в полицию, чтобы получить еще один документ, чтобы получить материальную помощь. И это нужно сделать до восьмого числа! А сегодня уже шестое.

А вы когда-нибудь попадали в трудные ситуации? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Елена Алексеевна сетует, что теперь ее семье придется заново восстанавливать всю свою жизнь. И вместо того, чтобы заниматься своими делами и новым домом, они вынуждены будут ходить по всем инстанциям, собирая многочисленные бумажки.

Кстати, ранее progorod76 писал о том, что в собственной квартире сгорел пенсионер.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости