Третий мост через Волгу в Ярославле строить не будут

Третий мост через Волгу в Ярославле строить не будутскриншот с сайта князьков.онлайн

Председатель Правительства Александр Князьков ответил на вопросы жителей города

Председатель Правительства Александр Князьков продолжает отвечать на вопросы ярославцев на своем персональном сайте князьков.онлайн. В одном из видеоответов Александр рассказал о строительстве нового моста через Волгу в Ярославле.
 
Два года назад переговоры по поводу строительства третьего моста велись с китайскими инвесторами. Этот мост предполагался как развитие Карабулинской развязки: первоначально развязка с выходом на проспект Фрунзе, а потом строительство моста. Но, так как общая сумма финансирования с учетом моста превышает 50 миллиардов рублей, вопрос третьего моста еще не рассматривали. Если все-таки эта переправа через Волгу будет построена, это сильно усложнит положение городского бюджета, а выплаты за мост лягут на плечи будущего поколения, отмечает Александр Князьков.

— Допустим, Карабулинская развязка со строительством третьего моста. Сумма оплаты будет составлять 8-9 млрд рублей в год. То есть мы можем все последующее поколение и все развитие Ярославля на этом затормозить, потому что это означает, что мы должны отдать весь дорожный фонд в погашение нашей задолженности, и приостановить все стройки, плюсом еще бюджетом добавить необходимые средства. В существующем положении, когда у нас государственный долг 28 млрд, это недопустимо, — уверен председатель областного Правительства.

Как вы считаете, в Ярославле нужен третий мост через Волгу? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
Однако, Александр Львович отметил, что третий мост через Волгу возможно все-таки появится, но в микрорайоне "Сокол".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости