На создание доступной среды в Ярославле выделено 85 миллионов рублей

На создание доступной среды в Ярославле выделено 85 миллионов рублейс сайта nao24.ru

Дмитрий Медведев высоко оценил работу нашего региона в этом направлении

Ярославская область получит из федерального бюджета 39,5 миллионов рублей на создание доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения. Это распоряжение было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.
 
Все средства будут направлены на реализацию мероприятий, которые пройдут в рамках региональной программы "Доступная среда". Известно также, что в бюджете Ярославской области предусмотрено софинансирование для этих целей в размере 49,9 миллионов рублей.
 
Региональная программа "Доступная среда" была запущена в 2011 году как исполнение государственной программы. С 2012 по 2013 годы была проведена оценка доступности городской среды для инвалидов, были выделены приоритетные для адаптации объекты. К 2014 году уже было адаптировано 233 объекта.
 
В 2015 году планируется обеспечить доступность 23-х многоквартирных домов, а также 47 социальных объектов: учреждений социального обслуживания, культуры, образования, спорта, здравоохранения, автовоклаз и автостанции. Также городом будут приобретены 2 низкопольных автобуса, оборудованных аппарелью для посадки инвалидов-калясочников, подъемные устройства для муниципальных учреждений. Более того, не меньше 800 людей с ограниченными возможностями передвижения будут обеспечены средствами и приспособлениями для оснащения жилых помещений.
 
Также в Ярославской области уже разработали единую карту доступности объектов и услуг. Она оформлена как сайт с изображением объектов и мест, соответствующих требованиям доступности, и удобных маршрутов передвижения к ним. Сейчас карта дорабатывается и уже в скором времени будет выложена в открытом доступе в сети Интернет.
 
Заместитель председателя Правительства Ярославской области отметил, что работа по созданию доступной среды в регионе ведется активно.
 

А что вы можете сказать о доступности городской среды в Ярославле? Оставляйте свои комментарии под новостью.

– Федеральная субсидия выделена Ярославской области как региону, успешно разрабатывающему и реализующему программы в сфере социальной защиты. Деньги выделены после проведения в Ярославле Всероссийского форума социальных работников, участие в котором принял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, высоко оценивший работу по развитию доступной среды в нашей области. Ярославский регион – один из лучших в этом отношении в Российской Федерации. Однако мы, безусловно, понимаем, что сделать предстоит еще очень многое, и не собираемся останавливаться на достигнутом, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Ростислав Даниленко.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости