22 ярославца попали под амнистию в честь Дня Победы

22 ярославца попали под амнистию в честь Дня Победыиз архива Pro Города

В целом в регионе будет освобождено 1726 человек

По амнистии ко Дню Победы в Ярославле было освобождено 22 человека. Все они совершили не особо тяжкие преступления и большинство из них отбывало наказание условно. Всего в Ярославском регионе под амнистию попадает 1726 осужденных, — сообщает Комсомольская правда.
 
Под амнистию к 70-летию Великой победы попали в первую очередь участники боевых действий, отбывающие срок до 5 лет, лица, впервые совершившие преступления, беременные женщины, чернобыльцы, инвалиды 1 и 2 групп, а также тяжелобольные, чье состояние препятствует отбыванию наказания.

— Всего под амнистию в регионе подпадают 1726 человек, но это не значит, что со всех них снимут судимости. Решение по каждому осужденному индивидуально будет принимать специальная комиссия. Нынешняя амнистия по указанию правительства пройдет в сжатые сроки. Рассмотрение документов должно завершиться к концу июня, — пояснили Комсомольской правде в пресс-службе УФСИН по Ярославской области.

 

Кто, по вашему мнению, имеет право быть освобожденным по амнистии? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
Не могут рассчитывать на амнистию убийцы, насильники, террористы, коррупционисты и другие заключенные, совершившие особо тяжкие преступления.

...

  • 0

Популярное

Последние новости